В Таиланде подвели итоги приема первых туристов после начала пандемии

Согласно статистике, опубликованной министерством туризма и спорта, в октябре Таиланд принял более одной тысячи иностранных гостей , сообщает Travel off Path.

Это совсем не много по сравнению с более чем тремя миллионами путешественников, которые обычно приезжают в это время. Но в сентябре не было зарегистрировано вообще ни одного иностранца, прилетевшего в страну.

В прошлом месяце 331 турист въехал в страну по новому типу визы, который позволяет ее обладателям провести в государстве от 90 до 270 дней.

На прошлой неделе Управление по туризму Таиланда (TAT) сообщило, что число гостей, получивших такие документы, выросло более, чем в два раза и составило 681 человек.

Из них 263 завершили свой обязательный карантинный период, а 134 все еще находятся в изоляции. Ожидается, что к концу ноября прибудут еще 284 человека.

Фото:  РИА Новости / Валентин Чебунин

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 15, 2021 - 09:17

Эксперты рассказали, как изменился рынок страхования туристов в период пандемии. Пандемия внесла коррективы не только в географию проведения новогодних каникул россиян и отразилась на статистике обращений к страховщикам во время поездок, но и привела к тому, что большинство обращений путешественников за медицинской помощью были связаны с заболеваниями COVID-19 или подозрениями на наличие этой инфекции: на них пришлось порядка 40% обращений от застрахованных, - сообщает наш специальный корреспондент.

 

Январь 14, 2021 - 10:33

Путешествовать по стране в новогодние и рождественские праздники отправились порядка 10 млн россиян, сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

 

Январь 14, 2021 - 10:22

Из-за ужесточения коронавирусного режима в Петербург не доехали 90% туристов, а рестораны недосчитались 80% оборота. Но «эффект домино» докатился и до магазинов, и до салонов красоты, которые не могли объяснить клиентам, зачем прихорашиваться в закрытом городе.

 

Январь 14, 2021 - 09:40

В древней деревне Изборск в Псковской области в дни новогодних каникул побывали 11 тыс. человек. За время каникул для них провели 70 экскурсий. В музейном кафе туристы съели более 3 тыс. объектов.