В Таиланде создадут туристический суд

Также тайские власти намерены открыть центр помощи туристам. Министр туризма и спорта Таиланда Сомсак Пурисрисак встретился с представителями дипмиссий 14 стран для того, чтобы определить, какие опасности волнуют туристов из разных стран на тайских курортах. Оказалось, что большинство боится ограблений, вымогательства со стороны владельцев прокатных мотоциклов и нападения нелегальных таксистов. 

По итогам встречи министр принял решение создать Центр помощи туристам, пострадавшим от грабежей, нападений и стихийных бедствий. Также планируется составить краткую программу, которая бы давала туристам основы тайского законодательства. И еще одна мера, к которой решило прибегнуть правительство, – туристические суды. По словам руководителя представительства по туризму Таиланда в Москве Константина Кинеля, основная цель таких структур – оперативное решение проблем, которые в обычном порядке правоохранительные органы могут разбирать больше месяца. «Как правило, это однотипные мелкие правонарушения – как со стороны местного населения, так и со стороны туристов, поэтому отделение туристических дел от прочих ускорит процессы», – пояснил г-н Кинель. 

Туристический суд откроется сначала в Бангкоке, потом его отделения появятся и в других популярных районах – в Паттайе, Чианг Мае, на Самуи и Пхукете. Однако российские туроператоры считают, что намного полезнее в Таиланде были бы не центры и суды, а простая туристическая полиция, как, например в Греции. Ее преимущество в том, что туристу проще найти на улице дежурного полицейского и сообщить ему о своих проблемах, чем искать специализированный суд или центр помощи. «Очень удачный синтез функций – с одной стороны, эти люди говорят на английском и знакомы со спектром проблем, которые волнуют туриста. С другой – они наделены властью и могут помочь», – объяснил Дмитрий Арутюнов, генеральный директор «Арт-Тур». Однако в целом туроператоры поддерживают инициативу тайского правительства, так как при таком потоке в Таиланд у туристов нередко возникают проблемы юридического свойства.

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 19, 2018 - 01:32
Такие города, как Гонконг в Китае, Бангкок в Таиланде и Лондон в Соединенном Королевстве, стали самыми посещаемыми в мире в 2017 году, в то время как Канкун в Мексике и Пунта-Кана в Доминиканской Республике отмечены среди лучших в Латинской Америке, согласно рейтингу Euromonitor International.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:27

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, разрешающий экипажам авиалайнеров использовать наручники, чтобы успокоить буйных пассажиров.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:57

Дубайская авиакомпания flydubai запустила новые типы тарифов, предлагая пассажирам еще больший выбор при перелете в эконом-классе.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.