Тайны номеров шоу Гии Эрадзе и компании Росгосцирк - «Бурлеск» раскрыли в цирке Чинизелли

 В преддверии Международного дня цирка, который в этом году отмечается во всем мире 19 апреля уже в 15-ый раз, на манеже Большого Санкт-Петербургского государственного цирка прошла открытая репетиция номеров шоу Гии Эрадзе и компании Росгосцирк - «Бурлеск».

Перед открытием гастролей несколько месяцев назад Гия Эрадзе обещал пригласить в цирк детей из многодетных семей, а также тех, для кого цирк — особенный день. У них свои особенности развития. Я очень беспокоилась, как они будут себя чувствовать во время исполнения номеров. Оказалось, им очень хотелось общаться с цирковыми, они активно задавали вопросы, на некоторые из которых было нелегко ответить.

Чем была интересна открытая репетиция — пожалуй тем, что зрители не отвлеклись на шикарные костюмы труппы. Мы видели РАБОТУ во всей её сложности, как готовятся артисты к выполнению трюков. Для меня было открытием, что у специалиста, выполняющего страховку при выполнении сложных номеров, на руках одеты рукавицы, которыми он держит канат — лонжу, обеспечивающую безопасность выполнения.

Очень порадовали атракционы с животными. Они с радостью откликались на все указания своих опекунов, иногда просто играли, иногда показывали характер.

 

Великолепен номер «Царевна-Лебедь» — воздушной гимнастки в кольце Виолетты Воробьевой.

Во время исполнения номера «Высшая школа» в  профессиональной наездницей Татьяной Мащенко мы с удивлением узнали, что великолепная «лошадь в яблоках» — серая в пятнышках — вскоре станет абсолютно белой.

Одним из удививших номеров стала группа на акробатов на турнике. Мы привыкли к перекладине, а здесь турник — кольцо, со своим особенностями геометрии и требованиям по вращению. Такого я не видела

Воздушные гимнасты, акробаты на встречных качелях, дрессировщики экзотических животных, жонглеры и даже «Королевский балет» — продемонстрировали мастерство исполнения трюков, подробно рассказали, как артисты готовятся к представлениям, придумывают и отрабатывают новые элементы, строят личную и семейную жизнь на гастролях, ухаживают за любимыми животными и получают эмоции от зрителей.

Гастроли труппы Королевского цирка продлятся всё лето. В сентябре все мы с нетерпением ждем открытия фестиваля «Без границ». Гия Эрадзе сообщил, что от его труппы в конкурсе будет участвовать аттракцион группы экзотических животных «Африка» под управлением дрессировщиков Александра и Дмитрия Дудкиных. Будет ещё один номер, но он ещё в проекте.

«В детстве я был влюблен в цирк и безумно мечтал попасть за кулисы, но тогда открытых репетиций не было. Сегодня все изменилось, и мы регулярно показываем зрителям изнанку наших шоу, правда, в Цирке Чинизелли мы делаем это впервые. Многим нашим гостям интересна именно закулисная история, когда можно увидеть артистов без грима и костюмов, когда им можно задать вопрос», — рассказал Заслуженный артист РФ Гия Эрадзе.

Спасибо, Георгий Гиулевич, за вашу работу. Надеюсь, закончится неприятие российских артистов, и опять у ваших аттракционов появятся призы из Монте Карло.

Татьяна Бушманова

Фото: архив шоу Гии Эрадзе «Бурлеск» / newreportage.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 16, 2025 - 18:46

Где хранится самое большое собрание картин Фешина? В каких музеях можно увидеть полотна ван Дейка, Ренуара, Вазари и других признанных мастеров? 

 

Май 16, 2025 - 18:09

«Ночь музеев» пройдет в 2025 году в Санкт-Петербурге в ночь с 17 на 18 мая. Более 140 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов откроют свои двери для посетителей вечером и ночью. 

 

Май 16, 2025 - 17:42

В 162-ю годовщину со дня основания Обуховского завода, 16 мая, на территории предприятия прошли  торжественные мероприятия, в рамках которых была, в частности, совершена закладка камня в ознаменование начала строительства храма-часовни в честь Архангела Михаила.

 

Май 16, 2025 - 17:19

17 мая 2025 года петербургский кампус Президентской академии присоединится к Всероссийской акции «Ночь музеев», посвященной теме «Герои».