Тайвань продлил безвизовую программу для россиян еще на год

Тайвань продлевает безвизовый режим для граждан Российской Федерации еще на год. Об этом сообщило во вторник внешнеполитическое ведомство острова.

Безвизовый въезд для россиян на срок до 14 дней был открыт в сентябре 2018 года в тестовом режиме и должен был завершиться 31 июля 2019 года. В связи с успехом программы было принято решение продлить ее еще на год - до 31 июля 2020 года.

В ведомстве отмечают, что Тайвань набирает популярность среди российских туристов: их поток с сентября возрос на 65%.

В конце мая прямые регулярные рейсы из Владивостока и Москвы в Тайбэй запустили сразу две российские авиакомпании - S7 и чартерная Royal Flight.

Фото: Fortochka.online

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 19, 2019 - 09:37

В МИД РФ начали готовить проект о краткосрочной электронной визе, рассчитанной для пребывания туристов во всех популярных российских городах до 16 дней, ввести визу планируют с 1 января 2021 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:00

Финляндия с 2020 года будет оформлять россиянам пятилетние визы. Но претендовать на такой «длинный» шенген заявители смогут при соблюдении определенных условий.  Рассказываем, каких именно.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.