Тайвань вводит безвизовый режим для россиян

С 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года российские туристы смогут посетить остров Тайвань без визы на срок до 14 дней. Безвизовый режим для россиян вводится в тестовом режиме. Данная мера была принята с целью укрепления политических и экономических связей между Россией и Тайванем и увеличения въездного туристического потока на остров.
Тайвань находится в Тихом океане, в 150 метрах от восточного берега материковой части Китая. Ежегодно Тайвань посещает более 10 миллионов туристов. Российский рынок выездного туризма имеет для Тайваня высокий потенциал. Учитывая суровые зимы России, российские туристы предпочитают выбирать солнечные острова с пляжами. Россиянам придется по душе комфортный отдых в южных и восточных частях острова с теплым климатом практически круглый год.
Также остров славится своими храмами, музеями, заповедниками, живописными пейзажами, чистейшими пляжами и развитой инфраструктурой. Тайвань подходит как для отдыха семей с детьми, так и для индивидуальных путешественников. Особенно туристы ценят чайную культуру, многообразие фруктов и овощей, а также изысканную гастрономию острова и гостеприимство местных жителей.
Российские туристы могут добраться на Тайвань транзитом через крупные пересадочные пункты – Сеул, Гонконг, Сингапур, Дубай, Стамбул и другие.
 
Для путешествия на Тайвань россиянам необходимо:

  1. Иметь на руках загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев;
  2. Иметь обратный авиабилет, билет на круизный лайнер либо билет до следующего пункта назначения.
  3. Не иметь судимости;
  4. Иметь подтверждение бронирования в отеле, данные контактного лица на Тайване (контакты отеля) и документы, подтверждающие платежеспособность.

Наряду с упрощением визового режима туристический офис Тайваня займется активным продвижением направления на российском рынке. Этой осенью туристический офис Тайваня впервые примет участие в Международной выставке туризма и путешествий «ОТДЫХ LEISURE 2018», которая пройдет в Экспоцентре в Москве с 11 по 13 сентября. Стенд Тайваня № 2A801 будет расположен в павильоне № 2, зале 1, где посетители выставки смогут ознакомиться с туристическими возможностями острова и попробовать национальные тайваньские сладости.
Туристическим агентствам будет предоставлена возможность провести деловые переговоры и обсудить сотрудничество с крупными туристическими компаниями Тайваня -  "Edison Tours", "Golden", Foundation Tours" и "Big 5 Travel".
В ближайших планах национального офиса по туризму Тайваня -  привлечение PR-агентства для улучшения результатов маркетингового продвижения на российском рынке, работа с туристическими компаниями,  а также организация ознакомительных туров для представителей туриндустрии и СМИ. Все активности будут направлены на увеличение российского туристического потока на остров.

Фото aviareps.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.