На Тайване эвакуировали более 2 тыс. туристов из-за угрозы тайфуна "Соулик"

Власти Тайваня распорядились эвакуировать 2,3 тыс. туристов в связи с приближением мощного тайфуна "Соулик", сообщают в четверг местные СМИ.

Главным образом, эвакуированы туристы с Зеленого острова, расположенного к юго-востоку от Тайваня.

По информации тайваньского центрального метеобюро, на данный момент тайфун находится в 960 километрах к востоку от острова.

Скорость порывов ветра в зоне действия тайфуна составляет 227 километров в час.

"Соулик" движется в северо-западном направлении со скоростью 22 километра в час.

Как ожидается, тайфун ударит по северной части острова в ночь на субботу.

Синоптики предупреждают о сильных порывах ветра и проливных дождях.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.