На Тайване эвакуировали более 2 тыс. туристов из-за угрозы тайфуна "Соулик"

Власти Тайваня распорядились эвакуировать 2,3 тыс. туристов в связи с приближением мощного тайфуна "Соулик", сообщают в четверг местные СМИ.

Главным образом, эвакуированы туристы с Зеленого острова, расположенного к юго-востоку от Тайваня.

По информации тайваньского центрального метеобюро, на данный момент тайфун находится в 960 километрах к востоку от острова.

Скорость порывов ветра в зоне действия тайфуна составляет 227 километров в час.

"Соулик" движется в северо-западном направлении со скоростью 22 километра в час.

Как ожидается, тайфун ударит по северной части острова в ночь на субботу.

Синоптики предупреждают о сильных порывах ветра и проливных дождях.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 18, 2018 - 13:44

Сколько сотрудников ВИМ-авиа получили хотя бы часть задолженности по зарплате? Как составлялись списки на выплату задолженности? Почему отзывают платежные поручения? Когда общественным представителям будет предоставлен отчет о выплатах?

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:24

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 21 ноября рассмотрит иск о признании банкротом туроператора "Матрешка-Тур". Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:39

Итальянец попал в тюрьму на девять месяцев за публикацию фальшивых отзывов на рестораны и отели на крупнейшем рекомендательном портале для туристов TripAdvisor. Случай беспрецедентный потому, что индустрия поддельных отзывов во всем мире процветает. В особенностях ее работы разбирались корреспонденты iz.ru.

 

Сентябрь 16, 2018 - 22:08
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 15 сентября около 09:40 утра гражданин КНР находился в сквере у Исаакиевского собора.