Тайвань продлил безвизовый режим для россиян

Власти Тайваня продлили на год безвизовый режим для россиян. Но при этом уточняется, что сейчас на острове действуют противоэпидемические ограничения, введенные из-за коронавируса SARS-CoV-2.

В частности, действует временный запрет на въезд всех иностранцев.

Напомним, с сентября 2018 года россияне могут без визы посетить Тайвань, который является особым административным районом КНР (де-юре - одна из провинций). Пребывание на острове ограничено 14 днями.

По данным местной иммиграционной службы, в минувшем году поток россиян на остров возрос более чем на 400 процентов. До пандемии рейсы из Владивостока и Москвы в Тайбэй осуществляли две российские авиакомпании. Запущенная в качестве эксперимента программа безвизового въезда была признана успешной, пишет ТАСС.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 22, 2024 - 12:19

Россия и Индия работают над запуском группового безвизового туробмена между странами, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии Туристического форума БРИКС.

 

Июнь 21, 2024 - 01:45

Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов в интервью ТАСС рассказал о трудностях, которые США создают для российских дипломатов, назвал страны и города, где Россия планирует открыть новые диппредставительства, и ответил на вопрос о возможности безвизового режима со странами БРИКС.

 

Июнь 5, 2024 - 00:54

В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

 

Июнь 4, 2024 - 10:59

Прямые регулярные рейсы «России» (Группа Аэрофлот) связали Санкт-Петербург и Алматы.