Таллин предлагает российским туристам дипломатическую версию событий времен Второй мировой

В заказанных отделом туризма Таллинского департамента предпринимательства брошюрах, знакомящих с историей Таллинна, на разных языках показываются различные стороны исторических событий, сообщает Delfi.ee. В англоязычной брошюре рассказывается, как Красная армия в 1940-1944 оккупировала Эстонию, говорится о массовых арестах и депортации, пишет газета Õhtuleht. В брошюрах для российских туристов вскользь упоминается о секретном протоколе пакта Молотова-Риббентропа, вследствие чего Эстония отошла в сферу влияния СССР. В 1940 году торжественно была объявлена Эстонская ССР. События 1944 года описываются дипломатично: Красная армия входит в оккупированную Эстонию, немецкие войска отступают, Эстония снова становится советской социалистической республикой. По словам исполнительного директора Эстонского союза туристических фирм Керсти Конд, ничего неправильного Таллин не делает: «Если хочешь сегодня быть успешным, то должен с потенциальным туристом говорить на его языке, следует быть понимающим и отвечать его ожиданиям». Доцент Тартуского университета Аго Паюр признает, что содержание брошюр его удивило. «Такой подход к истории не выдерживает критики. Читая издание на русском языке, хочется спросить, так кто же в конце концов кого оккупировал. Закрадывается сомнение в том, оккупировала ли Россия Эстонию».

Другие новости по теме «События»

Август 19, 2019 - 13:29

Программа Гала-балета Лаппеенранты пополнилась. Главным гостем Гала-балета в год его десятилетнего юбилея станет Национальный балет Чехии.

 

Август 18, 2019 - 16:49
Пресс-служба Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства информирует вас, что 17 августа 2019 года на Сойкинском полуострове состоялось празднование Преображения Господня.

 

Август 17, 2019 - 08:49

В Общественной палате рассказали, что портал предназначен для туристов, глав регионов и инвесторов.

 

Август 17, 2019 - 08:31

17 и 18 августа в Ленинградской области отметят «День первой столицы Руси – Старой Ладоги», Выборг и Выборгский район празднуют День рождения, в Гатчине состоится летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта и легкоатлетический пробег «Длинные аллеи», Волосово примет фестиваль молодежи и студентов «Ленинградский пикник», в Приозерске на военно-историческом фестивале «Карельские рубежи» покажут масштабную реконструкцию.