Таллин предлагает российским туристам дипломатическую версию событий времен Второй мировой

В заказанных отделом туризма Таллинского департамента предпринимательства брошюрах, знакомящих с историей Таллинна, на разных языках показываются различные стороны исторических событий, сообщает Delfi.ee. В англоязычной брошюре рассказывается, как Красная армия в 1940-1944 оккупировала Эстонию, говорится о массовых арестах и депортации, пишет газета Õhtuleht. В брошюрах для российских туристов вскользь упоминается о секретном протоколе пакта Молотова-Риббентропа, вследствие чего Эстония отошла в сферу влияния СССР. В 1940 году торжественно была объявлена Эстонская ССР. События 1944 года описываются дипломатично: Красная армия входит в оккупированную Эстонию, немецкие войска отступают, Эстония снова становится советской социалистической республикой. По словам исполнительного директора Эстонского союза туристических фирм Керсти Конд, ничего неправильного Таллин не делает: «Если хочешь сегодня быть успешным, то должен с потенциальным туристом говорить на его языке, следует быть понимающим и отвечать его ожиданиям». Доцент Тартуского университета Аго Паюр признает, что содержание брошюр его удивило. «Такой подход к истории не выдерживает критики. Читая издание на русском языке, хочется спросить, так кто же в конце концов кого оккупировал. Закрадывается сомнение в том, оккупировала ли Россия Эстонию».

Другие новости по теме «События»

Декабрь 13, 2019 - 09:59

В московском музыкальном театре «Геликон-опера» состоялась церемония вручения премии туристической и гостиничной индустрии «Путеводная звезда». Это единственная в Москве профессиональная туристическая премия, которая присуждается лучшим представителям сферы гостеприимства. В этом году она вручалась в юбилейный, 20-й раз. Проводится Комитетом по туризму города Москвы.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:28

Выбрать себе профессию и выиграть настоящий якутский бриллиант можно на фестивале "Дни Дельнего Востока", который проходит в Москве с 12 по 14 декабря.

 

Декабрь 12, 2019 - 23:03

 1994 год. На туристическом небосклоне Санкт-Петербурга стали появляться агентства, открывающие для нас Европу. Одним из первых стало Турагентство Дорофеевой. Это были комфортные перелеты до Праги, а далее комфортный чешский автобус по Чехии, Австрии, Италии, Германии, Бенилюксу. Автобус, в котором после экскурсии вас ждали горячие сосиски и охлажденное пиво, любезные водители.

 

Декабрь 12, 2019 - 19:41

В старинном уютном селе Яренск Архангельской области круглый год живёт Матушка Зима. Зимняя волшебница приглашает детей и взрослых в увлекательное путешествие по Ленскому лесу, где её помощники Баба Яга, Леший, Кикимора и Водяной устроят гостям зимние забавы.