В Таллинне после реставрации открывается исторический Hotel Palace

Один из старейших и наиболее представительных отелей Таллинна Hotel Palace открывается после основательного ремонта 26 июня. Отдел маркетинга и продаж вновь открывающегося отеля и управляющей фирмы TallinnHotels в целом возглавит бывший представитель Центра развития туризма Эстонии в Москве Тыну Стейнберг.

По словам Стейнберга, у гостиницы Hotel Palace весьма амбициозные планы. «Уже в первые недели после открытия Palace примет значительное количество гостей из-за рубежа, ведь начинающийся Певческий праздник соберет в Эстонию гостей из разных стран. Уверен, что у нас будет особенно много гостей из России – ведь в последние годы интерес россиян к столице Эстонии значительно вырос, а бренд отеля Palace всегда был в России на хорошем счету», - сказал Стейнберг.

Как отметил Стейнберг, отель Palace всегда был в почете у российских и западных знаменитостей. «Тут останавливались уроженец Таллинна Патриарх Алексий II, Алла Пугачева, Анатолий Карпов, Демис Руссос, Брайан Адамс, Элис Купер, «Роллинг Стоунз»… Кстати, Мику Джаггеру так понравились обычные номера отеля Palace, что он даже отказался от предназначенного ему президентского люкса и жил в самой обыкновенной комнате. Члены ансамбля «Роллинг Стоунз» останавливались в Palace под псевдонимами, но все равно собирали вокруг отеля массу поклонников, как только кто-то из них выходил на балкон», - рассказывает Стейнберг.

Впервые за всю историю существования в Hotel Palace появится велнес-центр: на цокольном этаже отеля выстроен тренажерный зал, бассейн, джакузи, сауна и паровая баня. В гостинице 79 номеров, которые после ремонта были расширены и приобрели вдохновленный работами эстонского художника Конрада Мяги элегантный интерьер. Для проведения конференций и торжественных банкетов на первом этаже расположен зал семинаров Mühlberg, вмещающий 75 человек.

Здание гостиницы Hotel Palace было построено в 1937 году и стало первым в Таллинне зданием, которое было построено специально под отель.

Фонд EfTEN Kinnisvarafond приобрел Hotel Palace в феврале 2013 года у Scandic Hotels AB и к сегодняшнему моменту инвестировал в проект десять миллионов евро. По словам исполнительного директора EfTEN Capital Вильяра Аракаса, Hotel Palace – это одна из наиболее ценных в эмоциональном плане инвестиций в портфеле предприятия. «Обновление исторического отеля Hotell Palace – это вопрос чести, и мы с оператором отеля приложим все усилия для того, чтобы укрепить позиции Hotel Palace в условиях конкуренции на рынке отелей Таллинна», - сказал Аракас.
Владельцы Hotel Palace - EfTEN Kinnisvarafond и Esraven AS. Оператор отеля - TallinnHotels, под чьей эгидой работают пять отелей в центре Таллинна: Savoy Boutique Hotell, Hotell Palace, Hotell Bern, Hotell Taanilinna и City Hotell Portus.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.