Таможеней в аэропорту Пулково в дни ЧМ 2018 проставлены отметки на 1145 чеках tax free

В Российской Федерации функционирует система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

Воздушный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска Санкт-Петербург (Пулково) включен в перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, уполномоченных проставлять отметку таможенного органа, подтверждающую факт вывоза товара с территории Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для компенсации суммы НДС, уплаченной продавцу в составе цены товара, не попадающего в перечень подакцизных.
Во время проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года резко возросло число иностранных граждан, обратившихся к должностным лицам таможенного поста Аэропорт Пулково за получением данной отметки. Печати проставлены на 1145 чеках tax free, суммы которых составили 119 279 430 рублей.
А с начала функционирования системы tax free Пулковской таможней проставлены отметки на 1737 чеках. Услуга наиболее популярна среди туристов из Китая.

Получить компенсацию может гражданин государства, не входящего в ЕАЭС.
Туристу для получения услуги необходимо соблюсти следующие условия:
совершить покупку на сумму от 10000 рублей в магазинах-участниках системы tax free;
получить специальный чек tax free;
не открывать и не использовать товары на территории Российской Федерации;
используя указатели, размещенные в аэропорту Пулково, найти стойку tax free, располагающуюся после «зеленого» и «красного» коридоров;
предъявить должностному лицу таможенного поста Аэропорт Пулково товары, специальный чек tax free и паспорт гражданина государства, не входящего в ЕАЭС;
вывезти товары из России в течение трех месяцев со дня их приобретения;
обратиться за компенсацией НДС в течение года после покупки товаров.

Фото Пулковской таможни

Другие новости по теме «Таможня»

Май 21, 2020 - 11:58

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

 

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

 

Май 14, 2020 - 05:47

В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Балтийская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через морскую таможенную границу товаров.

 

Май 6, 2020 - 17:05

Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю разрешительные документы на вывоз двух шашек в ножнах.