Таможенные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы СЗТУ обеспечивали режим безопасности на стадионах

В период проведения Чемпионата мира по футболу безопасность мероприятий, проводимых на стадионах в Санкт-Петребурге и Нижнем Новгороде, обеспечивали таможенные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК) Кингисеппской и Балтийской таможен. Один МИДК был передислоцирован из места размещения в регионе деятельности Кингисеппской таможни на удаленную площадку досмотра грузов в Санкт-Петербурге, расположенную на Васильевском острове (площадь Морской Славы, д. 1) вблизи Морского вокзала.
С 25 мая, когда был введен режим безопасности на стадионе  Санкт-Петербург, МИДК стал эксплуатироваться в круглосуточном режиме для проведения осмотра следующих на стадион транспортных  средств и перевозимых на них грузов.
За время работы МИДК проверил 1781 транспортное средство. МИДК завершил работу 17 июля и передислоцирован в Кингисеппскую таможню.
Еще один мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, принадлежащий Балтийской таможне, работал на удаленной площадке досмотра грузов в Нижнем Новгороде. С его помощью проверено 1286 транспортных средств. 9 июля МИДК вернулся к месту постоянного размещения в регионе деятельности Балтийской таможни.

 

Фото Medvezhijugol.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 16, 2019 - 20:14

Внешнеторговый оборот Северо-Западного федерального округа за 8 месяцев 2019 года составил 57 млрд 58,6 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года товарооборот вырос на 0,7%.

 

Октябрь 8, 2019 - 12:36

450 кг гашиша обнаружили в топливном баке грузового автомобиля сотрудники Псковской таможни на таможенном посту МАПП «Бурачки» на российско-латвийской границе.

 

Октябрь 4, 2019 - 03:04

В Мурманске прошло заседание постоянной межведомственной российско-финляндской рабочей группы по таможенным делам под председательством Александра Повода, начальника Северо-Западного таможенного управления и Яркко Сакса, заместителя генерального директора Таможни Финляндии – директора департамента внешней торговли и налогообложения, в заседании участвовали представители Федеральной таможенной службы, Северо-Западного таможенного управления и Таможни Финляндии.

 

Октябрь 2, 2019 - 06:57

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры, выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.