Таможенные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы СЗТУ обеспечивали режим безопасности на стадионах

В период проведения Чемпионата мира по футболу безопасность мероприятий, проводимых на стадионах в Санкт-Петребурге и Нижнем Новгороде, обеспечивали таможенные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК) Кингисеппской и Балтийской таможен. Один МИДК был передислоцирован из места размещения в регионе деятельности Кингисеппской таможни на удаленную площадку досмотра грузов в Санкт-Петербурге, расположенную на Васильевском острове (площадь Морской Славы, д. 1) вблизи Морского вокзала.
С 25 мая, когда был введен режим безопасности на стадионе  Санкт-Петербург, МИДК стал эксплуатироваться в круглосуточном режиме для проведения осмотра следующих на стадион транспортных  средств и перевозимых на них грузов.
За время работы МИДК проверил 1781 транспортное средство. МИДК завершил работу 17 июля и передислоцирован в Кингисеппскую таможню.
Еще один мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, принадлежащий Балтийской таможне, работал на удаленной площадке досмотра грузов в Нижнем Новгороде. С его помощью проверено 1286 транспортных средств. 9 июля МИДК вернулся к месту постоянного размещения в регионе деятельности Балтийской таможни.

 

Фото Medvezhijugol.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 1, 2020 - 21:46

Сегодня в таможенных органах Северо-Запада проходят службу 147 специалистов-кинологов и 108 служебных собак.

 

Июнь 1, 2020 - 13:54

Сотрудниками Псковской таможни предотвращен незаконный ввоз в Российскую Федерацию 600 кг опасной продукции животного происхождения белорусского производства.

 

Май 21, 2020 - 11:58

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

 

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.