Таможня Финляндии три года неправильно конвертировала рубль. Переплату россиянам обещают вернуть

Финская таможня в период с 1 мая 2016 года по 30 июня 2019 года использовала неправильные курсы для целого ряда валют от российского рубля до китайского юаня. Сумма возмещения за это время оценивается в 11,5 миллиона евро.

«Таможня использовала ошибочные курсы валют, установленные Банком Финляндии, для валют, которые должны были конвертировать в евро по курсам Европейского центрального банка  <...> Неправильно конвертированные валюты включают российский рубль, шведскую крону, китайский юань и доллар США. <...> Ошибка касается примерно 960 тысяч случаев таможенного оформления. Сумма, подлежащая возмещению, в настоящее время оценивается таможней примерно в 11,5 миллиона евро», – сообщается 6 ноября на сайте таможни Суоми.

Отмечается, что из-за разницы курсов пошлина на некоторые товары была от 1,5 до 2,5% больше, чем нужно. Финская сторона готова возместить убыток, если сумма составляет больше 10 евро. Таможня обещает начать возврат как можно скорее.

Сейчас форма на возврат доступна только на финском языке.

Фото: Tommi Parkkinen / Yle

Другие новости по теме «Таможня»

Ноябрь 6, 2019 - 15:17

В одном из международных почтовых отправлений (МПО), следующем в Нидерланды, при проведении радиационного контроля обнаружен предмет с повышенным радиационным фоном.

 

Ноябрь 5, 2019 - 15:46

В наше интерактивное время повального интернета  такой страсти к художественной литературе разных жанров можно  только позавидовать. Житель Эстонии  покидал территорию  Евразийского экономического союза с целым багажником книг.

 

Октябрь 30, 2019 - 15:02

В День таможенника Российской Федерации завершился Международный таможенный форум – 2019 (МТФ – 2019).

 

Октябрь 30, 2019 - 07:55

При проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности объектов, форм и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля.