Татарстан хочет удвоить турпоток

Власти Татарстана планируют к 2020 году почти вдвое увеличить туристический поток в республику, сообщил руководитель Агентства по туризму Татарстана Сергей Иванов на пресс-конференции в пятницу.

"Наша задача туристический поток увеличить кратно", - сказал он, добавив, что к 2020 году он должен составлять 3,5 млн человек в год.

По его словам, в 2013 году туристический поток в Татарстан составил около 2 млн человек, а оборот туристической отрасли в республике 8,3 млрд рублей (расходы туристов на проживание и экскурсионные туры - ИФ).

С.Иванов добавил, что в 2014 году он ожидает, что рост туристического потока в республику сохранится на уровне прошлого года - около 15%.

Между тем, глава агентства обозначил, что для туристической отрасли Татарстана в этмо году есть определенные риски, связанные с девальвацией российской валюты.

"Мы еще до конца не знаем, каким образом это повлияет на доходную часть домохозяйств нашей страны, и сколько свободных денег останется на туристические поездки", - заметил С.Иванов.

Руководитель агентства по туризму Татарстана добавил, что, с другой стороны, от девальвации может быть получен и положительный эффект для внутреннего туризма из-за повышения цен на зарубежные направления "процентов на 10-15%".

"Мы предполагаем, что часть наших российских граждан примут решение о поездках внутри страны", - добавил С.Иванов.

Ранее сообщалось, что на этой неделе глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании Агентства по туризму.

В указе говорится, что агентство по туризму "является исполнительным органом государственной власти Республики Татарстан специальной компетенции, осуществляющим функции по государственному управлению в сфере туризма в Республике Татарстан".

Руководителем агентства по туризму Татарстана указом президента республики был назначен Сергей Иванов, который ранее занимал должность заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму республики.

Другие новости по теме «»