В Татарстане появится свое Агентство по туризму

3 марта президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об Агентстве по туризму Республики Татарстан.

"Согласиться с предложением Кабинета Министров Республики Татарстан об образовании Агентства по туризму Республики Татарстан и переименовании Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан в Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан", - говорится в документе, опубликованном на сайте президента.

Согласно указу, Агентство по туризму Татарстана "является исполнительным органом государственной власти республики специальной компетенции, осуществляющим функции по государственному управлению в сфере туризма в республике". Руководитель агентства войдет в состав правительства Татарстана.

Кабинету министров республики поручено обеспечить разграничение полномочий между Министерством по делам молодежи и спорту и Агентством по туризму; разработать и утвердить положение об агентстве; утвердить его структуру, установить предельную численность работников и определить размер ассигнований на финансирование деятельности и их источники.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 15, 2020 - 01:14

Дорогие друзья,  жизнь хороша в походных ботинках, за рулем велосипеда...и в окружении природы! Мы подобрали для Вас для вас несколько идей для путешествий на природе и на открытом воздухе, которыми вы вполне сможете насладиться после возобновления авиаперелетов!

 

Август 14, 2020 - 09:08

Побывав вместе с туроператором ANEX Tour в Хакасии, мы составили свой рейтинг сувениров и подарков, которые стоит привезти из этого сибирского региона.  В этом списке варган, талган, пого, сигидек, саган дайля и артыш. Что все это такое, сколько стоит и для чего пригодится, читайте в специальном обзоре с фото.

 

Август 14, 2020 - 09:06

На официальном портале правительства РФ опубликован проект положения о деятельности Ростуризма, в сравнении с прежним регламентом полномочия ведомства заметно расширены.

 

Август 13, 2020 - 18:04

Дорогие друзья, сегодня нас ждет невероятное приключение на берегу Атлантического океана, мы прогуляемся по тропе таможенников, изучим маршруты геокэшинга,  пообщаемся с именитыми шеф-поварами юго-запада Франции, изведаем потайные пляжи и направимся в Прованс, там развлечения для взрослых и детей, а также список мест, которые заставят ваше сердце биться чаще!