В Татарстане появится свое Агентство по туризму

3 марта президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об Агентстве по туризму Республики Татарстан.

"Согласиться с предложением Кабинета Министров Республики Татарстан об образовании Агентства по туризму Республики Татарстан и переименовании Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан в Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан", - говорится в документе, опубликованном на сайте президента.

Согласно указу, Агентство по туризму Татарстана "является исполнительным органом государственной власти республики специальной компетенции, осуществляющим функции по государственному управлению в сфере туризма в республике". Руководитель агентства войдет в состав правительства Татарстана.

Кабинету министров республики поручено обеспечить разграничение полномочий между Министерством по делам молодежи и спорту и Агентством по туризму; разработать и утвердить положение об агентстве; утвердить его структуру, установить предельную численность работников и определить размер ассигнований на финансирование деятельности и их источники.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 23, 2020 - 09:55

Двести лет назад, 28 января 1820 года, русские мореплаватели Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен открыли Антарктиду. Сейчас там около 90 научных станций, включая российские, колонии пингвинов и других коренных обитателей. Летом приезжают туристы, а полярники живут круглый год. О том, как попасть на Белый континент, — в материале РИА Новости.

 

Январь 23, 2020 - 09:45

Сингапур построен по канонам фэншуй. Салюты здесь длятся полтора часа, у закусочной — звезда «Мишлена», на набережной — сверхдеревья, а гуляя, можно ненароком забрести в Китай или Индию. Как незабываемо провести время в «львином городе» — в материале РИА Новости.

 

Январь 23, 2020 - 09:17

Эксперты обсуждают, чего ждать турбизнесу от смены руководства Минэкономразвития, в чьем ведомстве сейчас находится туристическая отрасль.

 

Январь 22, 2020 - 09:38

Портал HypeBae 21 января опубликовал список из 20 лучших туристических направлений для людей, путешествующих в одиночестве. На первое место эксперты поставили Хорватию.