Tax free в пилотном режиме будет работать в 40 магазинах РФ

Система tax free пилотном режиме, который планируется запустить осенью этого года, будет работать в 40 магазинах России, сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 1"."Сначала эта система охватит наиболее крупные города - Москва, Санкт-Петербург и Сочи. В этой системе будет участвовать более 40 торговых точек. По мере развития системы количество городов будет увеличиваться", - сказал министр.

Он уточнил, что сумма покупки, с которой можно будет получить возмещение НДС, составит 10 тыс. руб. Возврат будет осуществляться после отметки таможенного органа в торговой точке или при выезде за рубеж.

По словам Силуанова, запуск системы tax free повысит интерес к российским товарам. "Соответственно, привлечет больше туристов, которые в ходе поездок в РФ смогут не только культурно просветиться, но и купить что-то в наших магазинах, в первую очередь товары отечественного производства", - добавил министр.

В конце марта Минфин завершил работу над законопроектом о tax free. В конце апреля - начале мая проект будет направлен на рассмотрение депутатов в Госдуму. Если рассмотрение пройдет без проблем, то система возмещения НДС иностранным покупателям начнет работать с 1 октября 2017 года.

Tax free будет распространяться на любые товары, кроме подакцизных. Однако Минфин сделал исключение для алкогольной продукции в рамках пилотного запуска системы.
http://tass.ru/ekonomika/4159978

Фото © Дмитрий Серебряков/ТАСС

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 19, 2019 - 10:01

В Турции не передумали брать налог на проживание  с туристов. Однако его ставку снова изменили. Как налоговое новшество отразится на стоимости отдыха на турецких курортах, рассказали эксперты.

 

Ноябрь 19, 2019 - 03:21

Аэрофлот победил в XXII ежегодном конкурсе годовых отчетов, организованном Московской биржей и медиагруппой «РЦБ».

 

Ноябрь 14, 2019 - 09:22

UNWTO ставит морские круизы в топ самых перспективных направлений. Всё дело в том, что в современных условиях круизный рынок один из немногих секторов турбизнеса, который остается всесезонным, стабильным и высокодоходным. При этом доходным для всех участников рынка – скажем, именно здесь сохраняется стабильный размер комиссии для турагентств.

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:53

Глава НСПК Владимир Комлев о системе быстрых платежей, эквайринге и картах «Мир».