Тела туриста из США и его русской подруги нашли в квартире на Васильевском острове

 В Петербурге назначили доследственную проверку трагедии международного масштаба. В квартире нашли мертвым туриста из США. Рядом лежало тело его русской подруги.

По предварительным данным, 42-летний американец приехал к петербургской знакомой по гостевой визе.

В понедельник, 5 августа, отец женщины пришел к ней в квартиру на Кораблестроителей в Василеостровском районе. Застал пару без сознания и дыхания. Обратился в полицию около 18.30.

Медики констатировали смерть. Оперативники осмотрели квартиру, эксперты продолжают.

- Обстоятельства трагедии выясняем, - уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

За лето это не первая турпоездка иностранцев, которая закончилась летальным исходом. Вечером в среду, 26 июня, в вестибюле станции метро "Балтийская" красной ветки скончался гражданин Великобритании. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный невыносимой, за +33, жарой и связанной с ней духотой в помещениях подземки.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.