Тела туриста из США и его русской подруги нашли в квартире на Васильевском острове

 В Петербурге назначили доследственную проверку трагедии международного масштаба. В квартире нашли мертвым туриста из США. Рядом лежало тело его русской подруги.

По предварительным данным, 42-летний американец приехал к петербургской знакомой по гостевой визе.

В понедельник, 5 августа, отец женщины пришел к ней в квартиру на Кораблестроителей в Василеостровском районе. Застал пару без сознания и дыхания. Обратился в полицию около 18.30.

Медики констатировали смерть. Оперативники осмотрели квартиру, эксперты продолжают.

- Обстоятельства трагедии выясняем, - уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

За лето это не первая турпоездка иностранцев, которая закончилась летальным исходом. Вечером в среду, 26 июня, в вестибюле станции метро "Балтийская" красной ветки скончался гражданин Великобритании. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный невыносимой, за +33, жарой и связанной с ней духотой в помещениях подземки.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.