Телеканал «Культура» расскажет о тайнах Новгородчины

В воскресенье 13 июля в 16:40 на телеканале «Культура» выйдет фильм «России древний исполин», посвящённый культурному и историческому наследию Великого Новгорода и Новгородской области. Документальная лента продолжительностью 40 минут будет показана в рамках серии передач «Тайны Большого Золотого кольца России».

Съёмки фильма проходили в октябре 2013 года. Во время пребывания на новгородской земле журналисты познакомились не только со всемирно известными символами города — Кремлём, Софийским собором, Древним торгом, музеем «Витославлицы» —, но и посетили исторические города Новгородской области: Любытино, Старая Русса, Боровичи и Валдай.

 

Большое внимание в фильме уделено жителям древней новгородской земли, мастерам-ремесленникам и творческим коллективам. О традициях берестоплетения телезрители узнают от Народного мастера России Владимира Ярыша, участники фольклорного театра «Круговина» и сотрудники Центра музыкальных древностей имени В.И. Поветкина расскажут об истории новгородского фольклора, а повар ресторана «Дом Берга» Николай Петров поделится секретами приготовления щей по старинному новгородскому рецепту.

 

Цикл передач «Большое Золотое кольцо России» стартовал в 2006 году и уже успел познакомить телезрителей с более чем 40 регионами страны. «Целью этого документального сериала является продвижение исторических и культурных памятников не только городов, входящих в Золотое Кольцо России, но и регионов за его пределами — отсюда проект и получил такое название», — поясняет режиссёр Юрий Малюгин. В этом сезоне россияне также увидят фильмы о Башкирии, Вологодской, Псковской и Тамбовской областях.

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 19, 2018 - 19:31

20 апреля будет дан старт роуд-шоу по городам Германии, направленного на продвижение Санкт-Петербурга как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которое пройдет 23 - 27 апреля в Гамбурге, Кельне, Франкфурте, Мюнхене и Дрездене.

 

Апрель 18, 2018 - 09:24

 Согласно обновленной информации на сайте объединения, по состоянию на 16 апреля 2018 года в «Турпомощи» числится 613 компаний. «Вестник АТОР» выяснял, кого и почему «сократили».

 

Апрель 18, 2018 - 08:40

Уважаемые туроператоры! На основании ст.11.1, 11.4, 11.6 Федерального закона 132-ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» 16 апреля 2018 года Ассоциацией «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» (далее Ассоциация) в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) переданы списки компаний, продливших членство в Ассоциации.

 

Апрель 17, 2018 - 09:54

Накануне старта самого масштабного в 2018 году российско-японского проекта "Огонек" поговорил с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ Тоехиса Кодзуки.