Тем, кто остался без денег за границей, стоит рассчитывать только на туроператоров

Как нам сообщили в Северо-Западном союзе туриндустрии, тем, кто остался без денег за границей, стоит рассчитывать только на милость туроператоров. Помогать материально своим клиентам турфирмы не обязаны. Остается только надеяться на понимание. Или просить родственников перевести деньги из России другими платежными системами.

Сложнее придется индивидуальным туристам, им вообще, выходит, не к кому обратиться за помощью. В союзе туриндустрии советуют постучаться в российское посольство или консульство.

Павел Румянцев, пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии: 

"Они, безусловно, примут это во внимание, запишут контакты, могут попытаться помочь советом, но, если не будет какой-то политической воли высшего руководства страны, выдавать какие-то денежные средства туристам они не будут".

В Северо-западном отделении союза туриндустрии сейчас затрудняются назвать количество петербуржцев, оказавшихся за пределами родины практически без денег. Как пояснили в ведомстве, данная ситуация для них новая и алгоритмов по разрешению проблемы не существует.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.