Тем, кто остался без денег за границей, стоит рассчитывать только на туроператоров

Как нам сообщили в Северо-Западном союзе туриндустрии, тем, кто остался без денег за границей, стоит рассчитывать только на милость туроператоров. Помогать материально своим клиентам турфирмы не обязаны. Остается только надеяться на понимание. Или просить родственников перевести деньги из России другими платежными системами.

Сложнее придется индивидуальным туристам, им вообще, выходит, не к кому обратиться за помощью. В союзе туриндустрии советуют постучаться в российское посольство или консульство.

Павел Румянцев, пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии: 

"Они, безусловно, примут это во внимание, запишут контакты, могут попытаться помочь советом, но, если не будет какой-то политической воли высшего руководства страны, выдавать какие-то денежные средства туристам они не будут".

В Северо-западном отделении союза туриндустрии сейчас затрудняются назвать количество петербуржцев, оказавшихся за пределами родины практически без денег. Как пояснили в ведомстве, данная ситуация для них новая и алгоритмов по разрешению проблемы не существует.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".