Тем, кто остался без денег за границей, стоит рассчитывать только на туроператоров

Как нам сообщили в Северо-Западном союзе туриндустрии, тем, кто остался без денег за границей, стоит рассчитывать только на милость туроператоров. Помогать материально своим клиентам турфирмы не обязаны. Остается только надеяться на понимание. Или просить родственников перевести деньги из России другими платежными системами.

Сложнее придется индивидуальным туристам, им вообще, выходит, не к кому обратиться за помощью. В союзе туриндустрии советуют постучаться в российское посольство или консульство.

Павел Румянцев, пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии: 

"Они, безусловно, примут это во внимание, запишут контакты, могут попытаться помочь советом, но, если не будет какой-то политической воли высшего руководства страны, выдавать какие-то денежные средства туристам они не будут".

В Северо-западном отделении союза туриндустрии сейчас затрудняются назвать количество петербуржцев, оказавшихся за пределами родины практически без денег. Как пояснили в ведомстве, данная ситуация для них новая и алгоритмов по разрешению проблемы не существует.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.

 

Май 20, 2019 - 09:10

В Египте снова взорвали бомбу рядом с туристическим автобусом. С оценками его влияния на судьбу чартеров из России – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:04

Закрыть кафе Caffè Vaticano в Риме потребовала организация защиты прав потребителей в Риме. Инициатором акции выступили возмущенные туристы, выложившие в соцсети чек своего «перекуса» - два гамбургера и две чашки капучино обошлись в €81.