Темой «Ночи музеев» в Петербурге станут различные открытия

«Ночь музеев-2013» пройдет в Петербурге с 18 на 19 мая. Общей темой для всех программ станет тема «Открытия». Музеи Петербурга не только расскажут об удивительных открытиях, связанных с музейными коллекциями, но и пригласят посетителей совершить свои собственные открытия в эту ночь.

 

Об этом пишет «Вечерний Петербург». В этом году к «Ночи музеев» присоединились 15 новых участников. Всю ночь будет звучать музыка в Большом зале Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, в вечернее время откроются для посетителей Александровский дворец Царского Села, Китайский дворец Ораниенбаума и Музей-квартира Римского-Корсакова. Посетителей ждет ночь футуристов в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, новая экспозиция в Музее политической истории России, акция «Право быть хиппи» в Музее современного искусства «Эрарта», рыцарские турниры и исторические реконструкции в Музее артиллерии, квест «Жизнь после смерти. Game over или level up» в Музее истории религии и еще более 70 программ. Полную версию этого материала и о том, как будет работать транспорт в «Ночь музеев», читайте на сайте «Вечернего Петербурга».

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.

 

Май 19, 2020 - 10:20

Более 90% музеев в мире были вынуждены закрыть свои двери для посетителей из-за пандемии коронавируса, при этом около 13% могут не открыться после ее завершения. Об этом говорится в пресс-релизе Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), опубликованном в понедельник на ее официальном сайте.

 

Май 16, 2020 - 10:12

Зрители совершат виртуальные прогулки по музеям и смогут принять участие в играх и мастер-классах.