Темой «Ночи музеев» в Петербурге станут различные открытия

«Ночь музеев-2013» пройдет в Петербурге с 18 на 19 мая. Общей темой для всех программ станет тема «Открытия». Музеи Петербурга не только расскажут об удивительных открытиях, связанных с музейными коллекциями, но и пригласят посетителей совершить свои собственные открытия в эту ночь.

 

Об этом пишет «Вечерний Петербург». В этом году к «Ночи музеев» присоединились 15 новых участников. Всю ночь будет звучать музыка в Большом зале Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, в вечернее время откроются для посетителей Александровский дворец Царского Села, Китайский дворец Ораниенбаума и Музей-квартира Римского-Корсакова. Посетителей ждет ночь футуристов в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, новая экспозиция в Музее политической истории России, акция «Право быть хиппи» в Музее современного искусства «Эрарта», рыцарские турниры и исторические реконструкции в Музее артиллерии, квест «Жизнь после смерти. Game over или level up» в Музее истории религии и еще более 70 программ. Полную версию этого материала и о том, как будет работать транспорт в «Ночь музеев», читайте на сайте «Вечернего Петербурга».

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:14

Как сказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, думала ли когда нибудь Екатерина II, что домик, задуманный как модная игрушка, просуществут более 250 лет?

 

Октябрь 14, 2019 - 10:05

Деревянные церкви, старинные часовни, крестьянские дома, мельницы — живописную природу Русского Севера ежегодно стремятся увидеть более 150 тысяч туристов, приезжающих на остров Кижи. Некоторые его храмы внесены в Cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А жители Карелии, ставящие ударение на первом слоге в названии острова, считают это место восьмым чудом света.