На Тенерифе появился мотоцикл для подводного плавания

Подводный мир – одна из самых ярких и горячо охраняемых местными жителями достопримечательностей Тенерифе. Теперь полюбоваться им можно, взяв напрокат специальный подводный мотоцикл. Снаряжение внешне напоминает скафандр, но по весу значительно легче, а управление осуществляется очень легко.

Необычный «аттракцион» ограничен лишь по длительности: кислорода в баллонах хватит только на определенное время. После короткого инструктажа подводный мотоцикл в вашем распоряжении.

А вот на острове Лансароте, также входящем в Канарский архипелаг, предлагается другой интересный способ насладиться подводным миром, а также получить  необычный жизненный опыт – погружение в водолазном костюме со специальным скафандром по системе Sea Trek, разработанной Sub Sea Systems. Благодаря особой конструкции скафандра человек не ощущает повышенного давления, как это обычно бывает при глубоководном погружении, – скорее, вы будете себя чувствовать так, словно высадились на Луне. Чтобы испытать это, необязательно даже уметь плавать, а инструктаж займет 10 минут. Все удовольствие под названием Native Diving длится 45 минут, а максимальная глубина погружения составляет шесть метров.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 17, 2018 - 10:25

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:59

Dubai Parks and Resorts, самый большой комплекс тематических парков на Ближнем Востоке, завоевал сразу две престижные награды Time Out Dubai Kids Awards 2018.

 

Октябрь 13, 2018 - 11:23

VII Туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, станет платформой для обсуждения эффективности и продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму и   поднимет вопросы лечебно-оздоровительно туризма в Крыму.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:24

В Египте начинается высокий сезон, и местный турбизнес надеется, что в ходе визита в Москву президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, который состоится в ближайшее время, возобновятся переговоры о чартерах из России. Пока же все больше россиян организуют отдых в этой стране самостоятельно.