На Тенерифе появился мотоцикл для подводного плавания

Подводный мир – одна из самых ярких и горячо охраняемых местными жителями достопримечательностей Тенерифе. Теперь полюбоваться им можно, взяв напрокат специальный подводный мотоцикл. Снаряжение внешне напоминает скафандр, но по весу значительно легче, а управление осуществляется очень легко.

Необычный «аттракцион» ограничен лишь по длительности: кислорода в баллонах хватит только на определенное время. После короткого инструктажа подводный мотоцикл в вашем распоряжении.

А вот на острове Лансароте, также входящем в Канарский архипелаг, предлагается другой интересный способ насладиться подводным миром, а также получить  необычный жизненный опыт – погружение в водолазном костюме со специальным скафандром по системе Sea Trek, разработанной Sub Sea Systems. Благодаря особой конструкции скафандра человек не ощущает повышенного давления, как это обычно бывает при глубоководном погружении, – скорее, вы будете себя чувствовать так, словно высадились на Луне. Чтобы испытать это, необязательно даже уметь плавать, а инструктаж займет 10 минут. Все удовольствие под названием Native Diving длится 45 минут, а максимальная глубина погружения составляет шесть метров.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 25, 2019 - 14:04

Прекрасная солнечная погода, но еще не пик сезона – идеальное время для поездки. Пляжи Алгарве ждут туристов.

 

Апрель 25, 2019 - 12:56

Приближается Пасха и майские праздники, и у нас появится возможность сбросить с себя общую усталость после долгой зимы и позволить короткий отпуск.

 

Апрель 23, 2019 - 09:40

Весной у детей и взрослых из-за цветения деревьев и трав проявляются сезонные аллергические реакции. В какие регионы России в мае аллергикам можно сбежать от вездесущей пыльцы или целенаправленно отправиться на профилактику и оздоровление, и сколько это стоит – в нашей статье.

 

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.