На Тенерифе российским туристам предложили выгодный шопинг

Примерно 6% российских туристов, отдыхающих на испанском острове Тенерифе, выбирают отели по системе all inclusive, сообщил РИА Новости генеральный директор офиса по туризму Тенерифе Висенте Дорта.

По его словам, с января по июль 2018 года остров посетило более 35,8 тысячи туристов из России.

"Согласно нашей статистике, примерно 6% российских туристов, которые приезжают на Тенерифе, выбирают для отдыха отели с обслуживанием по системе all inclusive", — сказал Дорта.

"На острове примерно 15-16% процентов отелей работают именно по этой системе. Хотя на других островах Канарского архипелага all inclusive предлагают в два раза больше отелей, порядка 30% от всего номерного фонда", — уточнил он.

Глава туристического офиса добавил, что сейчас цены на Тенерифе очень привлекательные для российских туристов.

"Для россиян Тенерифе хорош не только тем, что там в течение всего года стоит прекрасная теплая погода, но и тем, что сам остров представляет собой площадку событийного туризма, где постоянно походят различные фестивали, конкурсы, концерты, карнавалы, местные праздники и тому подобное", — пояснил собеседник агентства.

"Есть еще одно значительное преимущество пребывания на Тенерифе — это шопинг, так как наш НДС гораздо ниже, чем в остальной Европе, он составляет 7%. Причем такой налог действует не только на покупки, но и на все услуги, поэтому наш рынок достаточно конкурентоспособный", — резюмировал Дорта.

Фото: © РИА Новости / Александр Ковалев

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.

 

Ноябрь 10, 2018 - 00:41

В итальянском регионе Трентино начинается зимний сезон.

 

Ноябрь 9, 2018 - 10:10

Полноценное открытие сезона, по предварительным данным, состоится только после 20 декабря.

 

Ноябрь 7, 2018 - 10:08

Эксперты сомневаются, что зимние программы привлекут на полуостров новых туристов.