Теперь и Amadeus…

Глобальные системы бронирования, видимо, преследует злой рок: вслед за сбоем, произошедшим накануне с Sabre, утром 7 августа возникли неполадки и в Amadeus. В частности, они затронули систему тарификации, из-за чего не было возможности провести брони.

«Проблема возникла серьезная, в основном она отразилась на тех, кому нужно было срочно вылететь, а необходимые билеты отсутствовали в альтернативных системах», – рассказали в компании «Телетрейн». В Amadeus сообщили, что по состоянию на 13:00 7 августа сбой практически устранен. «Работоспособность функций по расчету тарифов восстановлена почти в полном объеме. Специалисты центрального офиса продолжают вести работу по выяснению деталей произошедшего», – отметили в отделе маркетинга и внешних коммуникаций компании. Возникает вопрос: не взаимосвязано ли то, что две такие крупные системы «полетели» одна за другой? «Наверняка связано, – считает Андрей Вершинин, руководитель проекта «Слетать.ру». – Amadeus и Sabre обмениваются своими «хвостами», поэтому сбой в одной системе мог повлечь за собой неполадки в другой: во время простоя Sabre у Amadeus, вероятно, накопилось много запросов, которые там не успели обработать».

Напомним, система бронирования Amadeus работает в 215 странах мира. Только в России она сотрудничает с 26 авиакомпаниями. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 13, 2018 - 04:59

Вертолет с пострадавшими в ДТП под Псковом студентами СПбГУ в 17:45 приземлился на территории многопрофильной клиники №2 ФБГУ Всероссийского центра экстренной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:10

Гендиректор "ИрАэро" по общим вопросам Сергей Крупнов отметил, что "Жемчужная река" "фактически хотела втихую и бесплатно" вывезти москвичей, прилетевших в КНР самолетами другой компании.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:40

Вчера в аэропорту Казани приземлился самолет «ИрАэро» с туристами «Жемчужной реки», которые с 8 декабря не могли вылететь с острова Хайнань из-за конфликта перевозчика и туроператора.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:38

Акции протеста в Париже не отпугнули от направления российских туристов. Туроператоры сообщают, что аннуляций по турам не происходит. Информация о якобы объявленном президентом Франции «чрезвычайном положении» в стране не соответствует действительности.