Теперь и Amadeus…

Глобальные системы бронирования, видимо, преследует злой рок: вслед за сбоем, произошедшим накануне с Sabre, утром 7 августа возникли неполадки и в Amadeus. В частности, они затронули систему тарификации, из-за чего не было возможности провести брони.

«Проблема возникла серьезная, в основном она отразилась на тех, кому нужно было срочно вылететь, а необходимые билеты отсутствовали в альтернативных системах», – рассказали в компании «Телетрейн». В Amadeus сообщили, что по состоянию на 13:00 7 августа сбой практически устранен. «Работоспособность функций по расчету тарифов восстановлена почти в полном объеме. Специалисты центрального офиса продолжают вести работу по выяснению деталей произошедшего», – отметили в отделе маркетинга и внешних коммуникаций компании. Возникает вопрос: не взаимосвязано ли то, что две такие крупные системы «полетели» одна за другой? «Наверняка связано, – считает Андрей Вершинин, руководитель проекта «Слетать.ру». – Amadeus и Sabre обмениваются своими «хвостами», поэтому сбой в одной системе мог повлечь за собой неполадки в другой: во время простоя Sabre у Amadeus, вероятно, накопилось много запросов, которые там не успели обработать».

Напомним, система бронирования Amadeus работает в 215 странах мира. Только в России она сотрудничает с 26 авиакомпаниями. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2018 - 20:20

В пятницу, 15 июня, на сайте «Турпомощи» появилось официальное заявление относительно ситуации с Polar Tour.

 

Июнь 18, 2018 - 13:46

Мужчину заметили сотрудники службы охраны Ленинградской атомной электростанции и передали правоохранительным органам.

 

Июнь 18, 2018 - 10:16

14 июня 2018 года службой таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были проведены межведомственные проверочные мероприятия на территории плодоовощной базы ЗАО «Нарт», расположенной по адресу: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 60.

 

Июнь 18, 2018 - 09:14

В забастовку вовлечены как обычные шоссе, так и автомагистрали.