Териберку признали самым суровым селом России

Два населенных пункта Мурманской области — Териберка и Варзуга — вошли в пятерку самых привлекательных сел России. Их признали самым суровым и самыми старыми селами соответственно.

Рейтинг составили исследователи портала культурного наследия «Культура.РФ» и фонда «Перспектива». Они разработали путеводитель по сельскому туризму в рамках всероссийской акции Общественной палаты РФ #отдыхаемвРоссии.

Считается, что селу Варзуга, которое находится в 20 км от Белого моря, уже около 600 лет. Его главной достопримечательностью является деревянная шатровая Успенская церковь. Ее построили в 1674 году без единого гвоздя. Также Варзуга привлекает туристов атлантической семгой, поднимающейся по реке каждую весну.

Териберка же стала популярной после фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Каждый год там проводится фестиваль, в рамках которого проходят мастер-классы, дискуссионные клубы, спектакли под открытым небом, а еду готовят лучшие повара со всей России, поясняет ИА «Би-порт».

Самым красивым населенным пунктом признали село Вятское в Ярославской области. Самым историческим районом стало село Увек в Саратовской области. Самым счастливым населенным пунктом считается село Эссо на Камчатке.

Фото commons.wikimedia.org/Dmitry A. Mottl

Другие новости по теме «Туры»

Июль 9, 2020 - 08:09

Популярные египетские курорты Красного моря Хургада и Шарм-эль-Шейх приняли 4208 туристов в первую неделю возобновления международных рейсов, сообщил министр туризма и древностей Египта Халед эль-Анани.

 

Июль 9, 2020 - 05:27

 3 июля в Горном Алтае официально открылся туристический сезон. Разрешение на возобновление работы туркомплексов и предприятий общественного питания в республике, за исключением Кош-Агачского района, где по-прежнему сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, дал глава региона Олег Хорохордин на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

 

Июль 8, 2020 - 10:31

Пандемия Covid-19 внесла коррективы в менталитет людей. В Китае в новых реалиях три фактора существенно влияют на то, как китайские туристы выбирают место отдыха.

 

Июль 7, 2020 - 10:29

Правительство Таиланда озвучило свои планы по восстановлению туризма.  C августа 2020 года правительство Таиланда разрешит туристическим компаниям продавать медицинские и велнес-туры. Инфо предоставлена Туристическим управлением Таиланда (ТАТ). Далее с сентября возможно возобновление приема туристов в рамках «туристических пузырей», то есть из стран, справившихся с пандемией.