Териберку признали самым суровым селом России

Два населенных пункта Мурманской области — Териберка и Варзуга — вошли в пятерку самых привлекательных сел России. Их признали самым суровым и самыми старыми селами соответственно.

Рейтинг составили исследователи портала культурного наследия «Культура.РФ» и фонда «Перспектива». Они разработали путеводитель по сельскому туризму в рамках всероссийской акции Общественной палаты РФ #отдыхаемвРоссии.

Считается, что селу Варзуга, которое находится в 20 км от Белого моря, уже около 600 лет. Его главной достопримечательностью является деревянная шатровая Успенская церковь. Ее построили в 1674 году без единого гвоздя. Также Варзуга привлекает туристов атлантической семгой, поднимающейся по реке каждую весну.

Териберка же стала популярной после фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Каждый год там проводится фестиваль, в рамках которого проходят мастер-классы, дискуссионные клубы, спектакли под открытым небом, а еду готовят лучшие повара со всей России, поясняет ИА «Би-порт».

Самым красивым населенным пунктом признали село Вятское в Ярославской области. Самым историческим районом стало село Увек в Саратовской области. Самым счастливым населенным пунктом считается село Эссо на Камчатке.

Фото commons.wikimedia.org/Dmitry A. Mottl

Другие новости по теме «Туры»

Август 23, 2019 - 20:45

Вместо отелей – вагончики, вместо лежаков – деревянные лавки у костра, вместо моря – водопады и озера, а вместо массовых курортов – целая вселенная величественных и загадочных гор. Мода на активные экопутешествия «за эмоциями» уже охватила весь мир и надвигается на Россию. «Вестник АТОР» познакомился с Приполярным Уралом и делится с вами нюансами путешествия в этот увлекательный регион.

 

Август 23, 2019 - 09:24

Корреспонденты "РГ" предпочли этим летом турецким и тайским берегам камчатские вулканы, магаданские бухты и якутские скалы. Вывод, который они сделали, прост: отдых на Дальнем Востоке прекрасен, но весьма недешев.

 

Август 21, 2019 - 10:45

В Ханты-Мансийском округе туристам предлагают поехать на скважину и посмотреть, как добывается "черное золото". Туры однодневные, проживание в вагончике вахтовика не предусмотрено.

 

Август 21, 2019 - 09:26

В Ленобласти реализуется сразу несколько проектов по созданию веломаршрутов международного уровня.