Терминалы будут отправлять сведения в налоговую

Все банкоматы и терминалы должны передавать данные в налоговые органы Центробанк выпустил Указание о форме перечня, согласно которому от банков налоговики будут получать информацию обо всех производящих автоматические расчёты устройствах.

В частности, в список Банка России попали все автоматы для расчётов, через которые можно получить, внести или перевести деньги. Данный перечень налоговые органы должны получить в течение 15 рабочих дней с момента вступления Указания в силу.

Также сообщалось, что ЦБ РФ внёс новый реквизит в платёжные поручения при выплате бюджетных средств.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 14, 2019 - 06:11
Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий дополнительные разрешенные случаи совершения резидентами валютных операций, сообщается на его сайте.

 

Июль 13, 2019 - 06:00

Центробанк заявил, что поправки в закон о национальной платежной системе не приведут к уходу Visa и MasterCard из России.

 

Июль 10, 2019 - 10:05

Сбербанк советует россиянам при посещении Великобритании, Индии, Индонезии, Канады и США быть осторожнее при использовании банкоматов, поскольку в этих странах высок риск стать жертвой скимминга, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

 

Июль 8, 2019 - 09:45

Регулятор разъяснил ряд «узких мест» в механизме поддержки туроператоров по въездному туризму. Участникам рынка рассказали о принципе выбора целевых стран, о механизмах проверок заявок на субсидии, а также о том, зачем нужно будет иметь прямые договоры с отелями.