«Терра Азия Трэвел» по своей инициативе добровольно погасила долг перед туристкой за ТО "Матрешка-Тур"

По вопросу опубликования на официальном сайте в сети "Интернет" Прокуратуры г. Санкт-Петербурга информационного сообщения ситуации, связанной с проверкой соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и следуемым за ним массовым тиражированием СМИ города, в дополнение к изложенному считаем нужным сообщить:

1. Наша Компания, туроператор ООО "Терра Азия Трэвел", являлась одним из многочисленных туристических агентов в Санкт-Петербурге ООО "Матрешка-Тур выездной туризм», в свою очередь являющегося туроператором и организатором тура на о. Хайнань (Китай) с прямым чартерным перелетом. Между туроператором и турагентом был заключен агентский договор о реализации последним туристического продукта туроператора. Договор был заключен исключительно по причине эксклюзивности прямого беспосадочного перелета на о. Хайнань из Санкт-Петербурга, входящего в состав данного продукта.

2. Согласно законодательству РФ, турагент отвечает за информирование перед Заказчиком и реализацию туристического продукта; туроператор обеспечивает оказание услуг входящих в туристский продукт. Считаем, свои обязанности перед Заказчиком нашей компанией были выполнены, в т.ч. своевременная оплата турпродукта - деньги которые были перечислены на банковский счет туроператора после поступления к нам их от Заказчика. Также, мы неоднократно информировали клиента о всех изменениях, которые мы получали от туроператора и которые имели место до даты начала тура, в т.ч. смена авиакомпании, дат и времени совершения тура. Кроме того, нашей Компанией производилось информирование Заказчика по планируемому, но да данный момент так и не состоявшемся возврате денежных средств от туроператора.

3. Ввиду сложившейся ситуации с невозможностью совершения поездки нашими клиентами, по причине непредоставления услуг туроператором и следуемым за этим невозвратом уплаченных ему ранее денежных средств, руководством нашей компании было принято решение о возврате стоимости тура Заказчику из личных средств ООО "Терра Азия Трэвел". Деньги в полном объеме были выплачены Заказчику 21 мая 2018 г., о чем в распоряжении нашей Компании имеются соответствующие подтверждающие документы.

4. Просим СМИ, заинтересованные в благоприятном состоянии дел и развитии тур отрасли города и нашей страны в целом, снижении и без того негативного фона на тур рынке, опубликовать данное дополнение к своим сообщениям о нашей ситуации

19.07.2018 г.

Генеральный директор                                             Кожаев И.Г.

Фото Otdyhrussia.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.