Тесное общение должно победить антирусские настроения – мэр Иматры

Градоначальник финского города Иматра Пертти Линтунен считает, что между финнами и русскими должно быть больше общения в каждодневной жизни. Изоляция и возведение стен не решает проблемы антирусских настроений, передает YLE. Волна антирусских настроений печалит Линтунена. Он сожалеет о том, что финны не умеют ладить со своими соседями. 

«Надо уметь ладить с соседями. Общение с русскими – это будущее нашего региона. Туристы пользуются нашими услугами, приносят деньги и создают рабочие места здесь в Иматра. На этом фоне антирусские настроения – это очень нехорошо», - говорит Линтунен. Одновременно с этим он напоминает, что самые резкие высказывания – это, вероятно, мнение отдельных людей. «Не надо недооценивать это явление, но бороться с ним трудно, так как речь идет о мнениях отдельных людей. Люди сами должны меняться, расширить свой кругозор, познакомиться с другими людьми, с другой культурой», - подчеркивает Линтунен. По мнению мэра, важно, чтобы люди побольше общались в каждодневной жизни. Чем больше общения, тем лучше. «У людей имеются сильные предрассудки по отношению к русским. Они, отчасти, обусловлены историей. Это касается всего финского народа. Но здесь в Иматра ситуация обострилась, потому что мы часто сталкиваемся с русскими. К тому же для нашего времени характерно то, что люди очень уж прямо высказывают свое мнение», - говорит градоначальник. По мнению Линтунена, общение между людьми – единственный способ избавиться от предрассудков. «Чем больше мы хотим изолироваться от других, строить стены, тем труднее будет общение», - считает он. Линтунен напомнил, что в Иматра люди имеют также положительный опыт от русских соседей. По словам градоначальника, борьба с антирусскими настроениями – не дело городской администрации, а всей общины, Южной Карелии и Финляндии. 
Напомним, полиция Южной Карелии расследует серию расистских преступлений, совершенных в городе Иматра против россиян. Речь идет о квартирных кражах с элементами вандализма. Преступники, в частности, пачкали стены квартир красной жидкостью.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 15, 2018 - 16:07

"IMTM" и Эйлатский марафон: новости туризма Израиля.

 

Октябрь 15, 2018 - 04:40

Барокко – это жемчужина, имеющая причудливую форму. Приемы периода барокко стали неотъемлемой и немалой частью музыкального канона.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:43

Деловые мероприятия в рамках Всероссийского Дня MICE собрали более восьмисот профессионалов индустрии бизнес-туризма.

 

Октябрь 12, 2018 - 20:58
13 октября в 11.00  у Казанского кафедрального собора состоится торжественное открытие празднований, посвященных 300-летию Невского проспекта.