Тетрадь вместо планшета. Чем занять ребенка во время авиаперелета

Большинство британских родителей предпочитает не давать ребенку смартфон или планшет во время авиаперелета, сообщает Daily Mail.

Исследование, в котором приняли участи полторы тысячи родителей детей в возрасте до пяти лет, показало, что 57 процентов из них считают тетрадки, мелки и карандаши лучшими предметами для развлечения ребенка в полете. Только 27 процентов респондентов выдают своим детям планшет и лишь десять процентов занимают их сладостями.

Ричард Дэниел Кертис, эксперт по поведенческой психологии детей, говорит, что родителям, конечно, удобно дать ребенку гаджет. Но довольно быстро дети начинают страдать от отсутствия движения и внимания родителей, а также от напряжения глаз. Еда, игрушки или техника займут ребенка на короткое время, "тогда как ручка с бумагой могут предоставить бесконечные возможности для развлечений".

Опрос родителей провела туристическая фирма, специализирующаяся на семейных путешествиях. Также выяснилось, что большинство мам и пап стараются выбирать такие места для отпуска с детьми, чтобы полет длился не более пяти часов.

Самыми популярными направлениями у британцев являются Франция, Испания и Греция.

Фото: © Depositphotos / maximkabb

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 26, 2019 - 09:19

Ростуризм поддержал предложение Минтранса отменить НДС при внутренних авиаперевозках. Если это случится, бюджет недополучит доходы от налогов, зато в выигрыше наверняка останутся туристы, авиакомпании и туроператоры. Насколько могут подешеветь авиабилеты и какова ожидаемая "налоговая экономия" при приобретении тура — в материале РИА Новости.

 

Март 26, 2019 - 08:55

Анна Подгорная, генеральный директор туроператора PEGAS Touristik - основного заказчика чартерных рейсов авиакомпании Nordwind, рассказала «Вестнику АТОР», каким образом приказ Росавиации о временном ограничении сертификата эксплуатанта перевозчика повлияет на туристические перевозки.

 

Март 26, 2019 - 08:26

Ограничение на сертификат эксплуатанта авиакомпании «Nordwind» наложила в понедельник Росавиация. Согласно информации ведомства, сделано это по итогам внеплановой проверки и в интересах безопасности полетов. В туроператоре «Пегас Туристик», с которым аффилирована данная авиакомпания, уверяют, что изменения не коснутся туристов и не увеличат стоимость туров.

 

Март 25, 2019 - 10:09

Существуют различные стратегии бронирования авиабилетов, но некоторые — даже те, что часто используются, — полностью устарели, сообщает Travel and Leisure.