Тетрадь вместо планшета. Чем занять ребенка во время авиаперелета

Большинство британских родителей предпочитает не давать ребенку смартфон или планшет во время авиаперелета, сообщает Daily Mail.

Исследование, в котором приняли участи полторы тысячи родителей детей в возрасте до пяти лет, показало, что 57 процентов из них считают тетрадки, мелки и карандаши лучшими предметами для развлечения ребенка в полете. Только 27 процентов респондентов выдают своим детям планшет и лишь десять процентов занимают их сладостями.

Ричард Дэниел Кертис, эксперт по поведенческой психологии детей, говорит, что родителям, конечно, удобно дать ребенку гаджет. Но довольно быстро дети начинают страдать от отсутствия движения и внимания родителей, а также от напряжения глаз. Еда, игрушки или техника займут ребенка на короткое время, "тогда как ручка с бумагой могут предоставить бесконечные возможности для развлечений".

Опрос родителей провела туристическая фирма, специализирующаяся на семейных путешествиях. Также выяснилось, что большинство мам и пап стараются выбирать такие места для отпуска с детьми, чтобы полет длился не более пяти часов.

Самыми популярными направлениями у британцев являются Франция, Испания и Греция.

Фото: © Depositphotos / maximkabb

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 26, 2019 - 17:53

Аэрофлот подводит итоги акции по перевозке ветеранов Великой Отечественной войны, приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

Июнь 26, 2019 - 02:52

Аэропорт Симферополя обслужит в течение 2019 года 344 чартерных рейса - это рекордное для воздушной гавани число, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе авиаузла.

 

Июнь 25, 2019 - 02:19

Национальный авиаперевозчик Финляндии вновь получил престижную премию Skytrax World Airline Awards.

 

Июнь 24, 2019 - 05:24

В Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на выполнение чартерных рейсов российскими авиакомпаниями в июле 2019 года.