TEZ Tour прекратил сотрудничество с принимающей турецкой компаний Kilit Global

Туроператор обещает, что «на операционной деятельности TEZ Tour данное решение не отразится». 29 июня вечером стало известно, что TEZ Tour и холдинг Kilit Global, который был основной принимающей структурой российского туроператора в Турции, разорвали сотрудничество.

Kilit Global сообщил своим партнерам, что решение не работать с компанией TEZ Tour в сезоне лето-2020 было принято на заседании Cовета директоров Kilit 29 июня.

В то же время в пресс-службе TEZ Tour нашему порталу сообщили, что «Решение принято по обоюдному согласию сторон в рамках запланированной стратегии компании. Kilit Global является одним из нескольких поставщиков туроператора в Турции, поэтому на операционной деятельности TEZ Tour данное решение не отразится”.

«Туристы и розничные партнеры компании могут быть уверены в том, что по всем ранее запланированным заявкам в Турцию компанией будут исполнены все обязательства, в полном объеме и при неизменном качестве предоставляемых услуг», - заверили в компании.

Напомним, что в январе 2015 года стало известно, что туроператор TEZ Tour передал обслуживание своих туристов в Турции местной бизнес-группе Kilit. Как заявил тогда коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин, «Холдинг Kilit будет оказывать содействие в организации туров, через них мы будем осуществлять определенные финансовые схемы, в том числе управление отелями, контракты с отелями, организацию экскурсий на территории Турции".

Одновременно тогда же в турецких СМИ появилась информация о многомиллионных долгах и возможном банкротстве предыдущей принимающей структуры TEZ Tour - Alkan Group. Как сообщал тогда портал Hurriyet.com, задолженность компании на тот момент составляла 136,3 млн долларов и в отношении нее планировалось начать процедуру банкротства.

При этом группа Kilit уже являлась на тот момент также партнером туроператора "Библио-Глобус". По нашей информации, сотрудничество "Библио-Глобус" и Kilit  сейчас продолжится.

Отметим также, что в конце минувшего года стало известно, что Kilit Hospitality Group взяла в аренду два популярных у наших туристов отеля бренда Kervansaray: Kervansaray Lara 4* и Kervansaray Kundu 5*.

Новой гостиничной недвижимостью группы стало заниматься подразделение Kristal Tourism, под чьим управлением уже находятся отели Crystal Hotels (Сиде, Бодрум, Каппадокия, Кемер), цепочка отелей Amara World Hotels (Анталья и Измир), а также отель Nirvana Mediterranean Excellence в Бельдиби.

Другие новости по теме «События»

Август 15, 2020 - 03:01

Общий объем сделок слияний и поглощений в индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года составил $ 387,67 млн, сообщается в базе данных сделок GlobalData.

 

Август 14, 2020 - 09:37

Мероприятие пройдет с 4 по 6 сентября в калужском арт-парке "Никола-Ленивец".

 

Август 13, 2020 - 17:16

Несмотря на обстоятельства, жизнь в Эстонии кипит. В конце августа Таллинская неделя музыки соберет выдающихся артистов со всего мира, а в WCR Rally Estonia примут участие лучшие автогонщики.

 

Август 13, 2020 - 16:47

ITB Community проведет в этом году ITB Asia Virtual и представляет собой совершенно новую платформу, которая поддерживает профессионалов в области путешествий на международном уровне для подключения и участия.