Tez Tour планирует отправлять в Турцию из Москвы по одному чартеру в день

Туроператор Tez Tour планирует отправлять в турецкую Анталью из Москвы ежедневными чартерными рейсами по 300 человек до конца туристического сезона, сообщил председатель совета директоров компании Александр Синигибский.Чартерные авиаперевозки между РФ и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Перелом в ситуации наступил летом текущего года после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту РФ Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет. Путин 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию, а правительство РФ 28 августа приняло постановление об отмене ограничений на чартеры в эту страну.

Ранее Синигибский отметил, что летний сезон 2016 года в Турции уже потерян, но туристы есть. Он выразил надежду, что получится удачно отработать эту осень и сделать хороший задел для раннего бронирования.

"Рынок все расставит на свои места. У нас в планах ставить из Москвы по одному рейсу в день по 300 человек. Кроме того, мы планируем запустить чартерные рейсы в Анталью из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Как часто они будут летать, подскажет время, но не менее двух раз в неделю", — сказал Синигибский на встрече с журналистами, прибывшими в Анталью с первым чартерным рейсом туроператора Tez Tour.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 2, 2019 - 04:21

Мобильные приложения для путешествий исследовало Роскачество. Всего были протестированы 22 популярных приложения в российском сегменте App Store и Google Play.

 

Май 1, 2019 - 10:22

В Баку открылось официальное представительство туроператора «Музенидис Трэвел» – Mouzenidis Travel Azerbaijan.

 

Апрель 30, 2019 - 17:13

Уважаемый Александр Дмитриевич!  В Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация в отрасли пассажирских перевозок автобусами.

 

Апрель 26, 2019 - 08:56

Публикация РБК о турах за 38 рублей, которыми якобы отчитались некоторые туроператоры перед Ростуризмом, вскрыла большую проблему – несоразмерность отчислений во всевозможные фонды «Турпомощи», приводящих к неподъёмной финансовой нагрузке на бизнес.