Tez Tour планирует отправлять в Турцию из Москвы по одному чартеру в день

Туроператор Tez Tour планирует отправлять в турецкую Анталью из Москвы ежедневными чартерными рейсами по 300 человек до конца туристического сезона, сообщил председатель совета директоров компании Александр Синигибский.Чартерные авиаперевозки между РФ и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Перелом в ситуации наступил летом текущего года после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту РФ Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет. Путин 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию, а правительство РФ 28 августа приняло постановление об отмене ограничений на чартеры в эту страну.

Ранее Синигибский отметил, что летний сезон 2016 года в Турции уже потерян, но туристы есть. Он выразил надежду, что получится удачно отработать эту осень и сделать хороший задел для раннего бронирования.

"Рынок все расставит на свои места. У нас в планах ставить из Москвы по одному рейсу в день по 300 человек. Кроме того, мы планируем запустить чартерные рейсы в Анталью из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Как часто они будут летать, подскажет время, но не менее двух раз в неделю", — сказал Синигибский на встрече с журналистами, прибывшими в Анталью с первым чартерным рейсом туроператора Tez Tour.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.

 

Сентябрь 19, 2018 - 22:45

Туроператор Библио-Глобус представил полетные программы в Таиланд и Индию (Гоа) на сезон Осень-Зима 2018/2019.