TEZ Tour решил заняться Кипром

Ведущие туроператоры комментируют выход крупного отечественного туроператора на новое для него кипрское направление.

Как сообщил нашему порталу медиадиректор компании TEZ Tour Роман Рыбаков, в предстоящем летнем сезоне туроператор впервые начнет летать на Кипр.

«Кипр - замечательная страна, в которой россиянам уже давно полюбилось отдыхать в течение всего года. Поэтому совершенно логично, что TEZ Tour решил добавить это направление в свой ассортимент», - объяснил он.

«Не в нашем стиле делать громкие заявления о сногсшибательных объемах и планах по захвату рынка. Мы спокойно и вдумчиво начнем работать по Кипру и во главу угла, как всегда, будем ставить качество обслуживания наших клиентов и удобство работы с нами туристических агентств», - сказал г-н Рыбаков, отвечая на вопрос о планах по работе оператора на кипрском направлении.

TEZ Tour будет летать на Кипр из Москвы еженедельно с конца марта. Начиная с майских праздников, количество рейсов из столицы увеличится до трех раз в неделю. Полеты будут продолжаться до октября 2014 года. Региональные программы туроператора будут осуществляться из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Казани, а также из Белоруссии, Украины и Прибалтики.

Роман Рыбаков также рассказал, что TEZ Tour подписал контракты более чем с 80 отелями различных категорий для всех категорий клиентов. «Также приятным бонусом для всех наших клиентов будет бесплатная кипрская SIM-карта по прилету», - добавил он.

Опрошенные нашим порталом туроператоры, давно работающие на кипрском рынке, отмечают, что приход такого крупного игрока как TEZ Tour, вполне вероятно, повлечет за собой усиление конкуренции и демпинг на направлении.

«Если TEZ Tour решил, что сейчас настало удачное время для выхода на это направление, то остается пожелать ему удачи. Туроператор готовился к выходу на этот рынок последние три года», - рассказал нашему порталу Евгений Прокусов, руководитель отдела Кипр компании Intravel Stoleshniki.

Эксперт считает, что с приходом на Кипр TEZ Tour, конкуренция на направлении обострится, что неизбежно приведет к демпингу. «Если все операторы заранее законтрактируют «наземку», то места хватит всем. Вопрос в другом: с приходом TEZ Tour другие игроки рынка не захотят сократить объемы перевозки, поэтому произойдет ее избыток и, как следствие, демпинг», - объяснил он.

Светлана Мухортова, ведущий специалист кипрского отдела компании ICS Travel Group, также не исключает возможность избытка перевозки на направлении с учетом появлении на нем нового крупного игрока.

«Мне трудно оценить планы TEZ Tour. Могу лишь сказать, что кипрский гостиничный рынок давно поделен между операторами, которые давно работают на этом направлении. Особенно это касается наиболее популярных и востребованных отелей страны. Возможно, TEZ Tour займет другие, менее раскрученные гостиницы», - отметила она.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».