В Таиланде анонсировали новые правила въезда для туристов в этом году

В Таиланде анонсировали ряд новых мер, связанных с условиями въезда туристов, вакцинированных от COVID-19 и тех, кто не привит. Как минимум, всем путешественникам придется использовать новое мобильное приложение для отслеживания контактов.  Новшеством станет и карантин, выходящий за пределы гостиничного номера.

ВАКЦИНИРОВАННЫХ ЖДЕТ КАРАНТИН НА ТРИ ДНЯ

Власти Таиланда подтвердили планы по смягчению ограничений для путешественников, вакцинированных от коронавируса.

В интервью Reuters глава Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн заявил, что меры, связанные с приемом вакцинированных путешественников, будут вводиться поэтапно и могут включать сокращение обязательного 14-дневного карантина до трех дней или его полную отмену.

«Мы должны действовать быстро, потому что мы хотим начать принимать туристов в третьем квартале», – сказал г-н Супасорн в интервью агентству. По информации Reuters, ТАТ планирует разрешить продажу турпакетов после апреля.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОТСЛЕЖИВАНИЯ КОНТАКТОВ

Как минимум, одним из условий въезда привитых от коронавируса туристов (впрочем, как и не вакцинированных тоже) станет обязательное мобильное приложение «Thailand Plus». Оно должно быть загружено и установлено до прибытия в Таиланд. Приложение разработано для отслеживания контактов и информирования путешественников, если в Таиланде они контактировали с кем-то, у кого есть коронавирус. 

На протяжении всей поездки в Таиланд Thailand Plus должен быть активным: с его помощью туристы будут регистрироваться в разных местах (отели, рестораны, торговые центры и туристические достопримечательности), сканируя специальные QR-коды.

Приложению потребуется доступ к GPS смартфона, но Управление по туризму Таиланда заявляет, что собранная информация будет использоваться только в целях общественного здравоохранения и не будет нарушать право туристов на неприкосновенность частной жизни.

КАРАНТИН НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ

В марте туристам обещано еще одно новшество. Как ожидается, со следующего месяца в провинциях Чонбури, Краби, Пхангнга, Чиангмай и Пхукет, где начнется вакцинация, изменятся условия пребывания туристов на карантине.

Будет запущена программа «Карантин на территории отеля», в рамках которой постояльцы смогут перемещаться по территории гостиницы, а не ограничиваться в течение двух недель изоляцией только в своем номере.

В 2019 году Таиланд принял около 40 млн иностранных туристов. По оценке минтуризма, в 2021 году турпоток может составить 5 млн человек, но в 2022 году в связи с вакцинацией на ключевых рынках количество туристов вырастет в три раза, а в 2023 году достигнет уже 30 млн человек. Возвращение к показателям 2019 года прогнозируется в 2024 году.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 21, 2021 - 09:17

Власти Черногории снимут все ограничения для российских туристов, включая необходимость сдавать ПЦР-тесты на коронавирус. Об этом на своей страничке в Twitter сообщил министр финансов этой страны Милойко Спаич.

 

Апрель 21, 2021 - 09:13

Россиянам, прибывшим из-за границы, тест на коронавирус придется сдавать дважды. Постановление главного санитарного врача об этом опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

 

Апрель 21, 2021 - 09:00

Научно-технический комитет при правительстве Италии заявил о необходимости продления режима чрезвычайной ситуации, действующего в стране с конца января 2020 года, до 31 июля текущего года. Об этом сообщил во вторник, 20 апреля, официальный представитель комитета, президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро.

 

Апрель 20, 2021 - 18:34

Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией пока не принимал решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта.