Климатическая катастрофа: Греция - один из самых уязвимых регионов на планете

«Мы должны адаптироваться к последствиям изменения климата», - сказал Демосфен Саригианнис, профессор экологической инженерии в Университете Аристотеля в Салониках.

Выступая на канале MEGA, профессор подчеркнул, что мы должны научиться жить с ситуациями, с которыми сталкиваемся из-за изменения климата. «Мы должны адаптироваться к его эффектам и уменьшить их, насколько это возможно».

Почему Греция является одним из наиболее уязвимых регионов мира в плане изменения климата?

«Мы сокращаем выбросы парниковых газов, обращая вспять путь к изменению климата, заменяем использование ископаемого топлива, занимаемся утилизацией отходов. Это ряд вещей, которые просто необходимо сделать. Наша страна - одна из тех, которые имеют очень хорошие показатели в плане окружающей среды. Необходимо должным образом и вовремя реагировать. В то же время Греция - это одна из самых уязвимых областей на планете.

Изменение климата в Средиземноморье вызывает серьезные проблемы. Мы прибрежная страна, а это значит, что нам придется иметь дело с большим количеством проблем из-за природных катаклизмов, климатических изменений». Г-н Саригианнис привел примеры того, что означает это изменение, приведя характерный пример: между днем ​​и ночью не будет больших изменений температуры воздуха.

«Очень важно иметь усиленную маску КН95»

Специалист также подчеркнул, что «это очень простое оружие, что у всех нас есть маски в наших домах. Очень важно иметь усиленную маску, маску KN95, чтобы мы были защищены от мелкодисперсных частиц. Это не простая маска. После пожаров загрязнение атмосферы твердыми частицами будет продолжаться еще несколько дней», и хорошо бы носить маску вне дома на протяжении недели.

Профессор заявил, что, «с точки зрения противопожарной защиты, Греция является одной из самых передовых стран», и отметил, что «должны быть охранные зоны, персонал и изменение институциональной базы, то есть, чтобы можно было немедленно реагировать на возникшие экстренные ситуации (имеются в виду лесные пожары)».

Фото: rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 29, 2022 - 09:47

Крым больше, чем любой другой регион, пострадал от ограничения авиасообщения с материком после начала специальной военной операции на Украине. Об этом у себя в Telegram-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

 

Июнь 28, 2022 - 09:58

Почему на Волге не растет турпоток «с реки».

 

Июнь 27, 2022 - 14:11

Центральное деловое событие российской индустрии делового туризма - Buying Business Travel Forum & Awards - состоялось 23 июня в отеле InterContinental Moscow Tverskaya 5*.

 

Июнь 27, 2022 - 09:48

Доступность Турции для российских туристов помогает сократить долги со стороны туроператоров. Об сообщила журналистам в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.