«На июль записи нет». Спрос на оформление виз в Финляндию в Петербурге резко возрос

Решение Финляндии пускать в страну всех желающих и снятие ограничений на выдачу виз резко повысило спрос на шенген этой страны. В первые рабочие дни июля (1-е и 4-е) петербуржцы подали 1 050 заявлений на получение финских виз, рассказали «Фонтанке» в посольстве Финляндии 5 июля.

«Мы ожидаем, что число заявлений будет расти и дальше», — сообщил представитель посольства.

Для сравнения: всего с начала 2022 года в визовый центр Финляндии Петербурга поступило 50 тыс. заявлений (за весь 2021 год 31,5 тыс.). Из них в июне за шенгеном Суоми обратилось 10 тыс. человек, в мае — 8,3 тыс.

По данным посольства, запись на подачу заявлений в июле сейчас недоступна. С техническими сбоями это не связано. «По нашей информации, сайт визового центра работает нормально» — сказал представитель. Он также напомнил, что подача документов на визу возможна только по предварительной записи: «Мы делаем все возможное, чтобы обработать заявления в течение 10 дней».

Правительство Финляндии с 30 июня отменило коронавирусные ограничения на въезд граждан третьих стран. Россия со своей стороны снимает ковидные запреты на пересечение сухопутной границы с 15 июля. Это означает, что жители РФ смогут выезжать абсолютно в любые страны, а иностранцы — приезжать в нашу страну (правда, им понадобится ПЦР).

Фото: Яндекс Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 24, 2022 - 10:14

Правительство Финляндии значительно ограничит въезд в страну и выдачу виз для россиян

 

Сентябрь 24, 2022 - 10:00

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что речь идет о шенгенских визах, в том числе, многократных

 

Сентябрь 23, 2022 - 18:10

По информации HS, Финляндия может заметно ужесточить критерии допуска россиян на свою территорию, не нарушая при этом своих международных обязательств.

 

Сентябрь 22, 2022 - 14:46

Еврокомиссия обсуждает со странами ЕС вопрос о выдаче виз гражданам России по гуманитарным соображениям после объявления частичной мобилизации, сообщила представитель Еврокомиссии Анита Хипер,