Первые российские туристы прибыли в Финляндию

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.

Финские пограничники на КПП "Ниирала" сообщили о первых российских туристах, прибывших на территорию Финляндии после снятия ограничений.

"Определенное количество туристов из России въехало в республику", - заявил в пятницу начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.

По ее информации, на других пунктах пропуска движение спокойное, но к вечеру прогнозируется увеличение трафика. На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") уже стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России.

Россия сняла 15 июля ограничения на пересечение сухопутной границы государства, которые были введены в марте 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Финляндия, по информации МВД, отменила такие ограничения 30 июня. В ведомстве рассчитывают, что подобный шаг "приведет к увеличению числа путешественников из других стран, в первую очередь из России".

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 13, 2022 - 05:45

Немногочисленные граждане России, которые имеют право попасть в Финляндию, не смогут вернуться на Родину с привычными покупками.

 

Сентябрь 26, 2022 - 09:34

По состоянию на 25 сентября из России в Финляндию через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" выехали 2,4 тыс. автомобилей за 24 часа

 

Сентябрь 9, 2022 - 14:52

Власти Эстонии разъяснили условия пересечения своих границ граждан России после 19 сентября. Рассказываем о транзите в ту или иную сторону и других важных моментах, связанных со въездом в Эстонию по новым правилам.

 

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.