В ближайшие неделю-две заболеваемость COVID-19 в России должна пойти на спад

Заболеваемость COVID-19 в России должна пойти на спад в ближайшие неделю-две. Об этом в интервью «Известиям» в понедельник, 15 августа, сообщил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, академик РАН Сергей Нетесов.

«Судя по динамике заболеваемости в Западной Европе, у нас эта волна должна пойти на спад в ближайшую неделю-две. Потому что Россия отстает по динамике заболевших от Европы на две-три недели», — отметил академик.

При этом пока нельзя сделать точный прогноз относительно пика заболеваемости, поскольку прирост еще идет, подчеркнул ученый.

Он также добавил, что Россия почти синхронна по динамике заболеваемости с Турцией. Именно оттуда, вероятно, сейчас завозятся новые варианты COVID-19 вместе с возвращающимися из отпусков российскими туристами.

Также Нетесов поделился предположениями, какими будут следующие штаммы коронавируса, объяснил, почему новая вакцина должна быть нацелена против «Омикрона», и рассказал, из-за чего сравнивает пренебрежение масками с отказом от ремня безопасности в машине на предельной скорости.

Фото: Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 6, 2022 - 09:37

Туристу в случае получения повестки в рамках частичной мобилизации следует обратиться к своему туроператору.

 

Октябрь 6, 2022 - 09:27

Накопив за последнее время немало внешнеполитических дивидендов, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган всерьез взялся за принципиальный для его страны вопрос признания Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) и даже готовится вынести его на рассмотрение Генассамблеи ООН, сообщает российское издание news.ru.

 

Октябрь 6, 2022 - 09:20

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил обращение на имя главы комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева в связи с отсутствием финансирования программы кешбэка в проекте федерального бюджета на 2023 год и плановые 2024 и 2025 годы.

 

Октябрь 5, 2022 - 09:57

Москва и Анкара рассматривают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе "Мир" на территории Турции.