Минтруд разъяснил порядок отстранения от работы непривитых сотрудников

Минтруд и Роспотребнадзор подготовили для работодателей рекомендации по организации вакцинации в трудовых коллективах и порядку учета процента вакцинированных. Документ опубликован на официальном сайте Минтруда.

Ведомства отмечают, что еже в 35 регионах принято решение об обязательной вакцинации определенных категорий граждан, которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей.

Соответственно, при утверждении в регионе подобного постановления граждане, подлежащие вакцинации, вправе отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия.

В рекомендациях отмечается, что если в регионе принято решение об обязательной вакцинации работодателю необходимо:

1. Определить перечень работников, которые относятся к группе (категории) работников, подлежащих вакцинации по постановлению Главного государственного санитарного врача по субъекту Российской Федерации.

2. Издать приказ об организации проведения профилактических прививок. В этом приказе необходимо указать:

    сведения о необходимости вакцинации;
    сроки прохождения вакцинации и предоставлении информации о прохождении вакцинации или об отказе от этой процедуры;
    порядок предоставления сведений (сертификатов) о прохождении вакцинации;
    порядок предоставления сведений о противопоказаниях к прививке;
    информацию о возможности отстранения работника на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.07.1998 № 157-ФЗ, абзаца восьмого части первой статьи 76 ТК РФ в случае отказа от прохождения вакцинации;
    должностное лицо, ответственное за организацию прохождения вакцинации и сбор информации о прохождении вакцинации сотрудниками.

3. Ознакомить работников, которые подлежат вакцинации, с приказом под подпись.

4. Организовать прохождение вакцинации работниками централизовано или обеспечить работникам возможность в течение рабочего времени пройти вакцинацию самостоятельно с сохранением зарплаты на период отсутствия на рабочем месте в связи с вакцинацией.

5. Приказом возможно определить меры поддержки работников, прошедших вакцинацию.

6. В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения зарплаты в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации).

Форму приказа об отстранении работника в связи с отказом проходить вакцинацию работодатель может разработать самостоятельно. При этом в приказе необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность работника, основания, по которым он отстраняется от работы, срок отстранения (на период эпиднеблагополучия). Работников, отстраняемых от работы, нужно ознакомить с данным приказом под подпись.

7. В случае, если трудовая функция может быть выполнена дистанционно, работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу. Однако таким правом преимущественно необходимо воспользоваться в отношении работников, имеющих противопоказания к проведению профилактической прививки.

Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 20, 2021 - 09:52

Выступая на сессии по въездному туризму в рамках прошедшей выставки «Отдых», председатель совета ассоциации международного сотрудничества в туризме «Мир без границ» Иван Введенский обратил внимание коллег на то, что при Ростуризме действует рабочая группа по разработке нового отраслевого закона, и въездной туризм должен найти в нем достойное место.

 

Сентябрь 15, 2021 - 21:14

Официально утверждена профессия - ассистент экскурсовода. Появилась она по инициативе депутата Госдумы Ирины Белых и при поддержке комитета по туризму Москвы. Интересно, что устроиться на работу по ней можно с 14 лет.

 

Сентябрь 14, 2021 - 00:38

В Республиканском союзе туристических организаций (РСТО) Белоруссии выступили против слепого копирования законов при реализации профильной союзной программы с Россией.

 

Сентябрь 13, 2021 - 15:15

По словам председателя правления РСТО Белоруссии Руслана Сегенюка, необходимо посмотреть, что полезное из российского законодательства можно применить в стране, изучить имеющийся опыт, убедиться, что его применение приведет к положительным сдвигам в работе туристической отрасли республики, "а не просто к унификации законов".