Депутат Кривоносов оценил перспективы "прививочного туризма" в Россию

Будут ли граждане других стран приезжать в Россию для вакцинации от COVID-19, предположил в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

В ближайшие два года "прививочный туризм" в Россию может стать перспективным направлением, такое мнение в интервью радио Sputnik высказал заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов. Главное – предотвратить при этом проникновение инфекции в страну, отметил он.

"О перспективах сложно судить, так как мы не знаем, сколько продлится пандемия. Но в любом случае тенденция показывает, что на ближайшие года два, а может быть и больше, это перспективно. Самое главное, чтобы приезжающие не привозили инфекцию, поэтому, с нашей точки зрения, из самолета не должны туристы из других стран выходить без справки, выданной аккредитованными лабораториями, перечнем которых должно заниматься правительство. Если этот барьер будет, то конечно", – сказал Сергей Кривоносов.

Медицинский туризм может способствовать развитию достижений России, уже продемонстрировавшей свои передовые технологии при создании вакцин от COVID-19, считает депутат.

"Мы продемонстрировали всему миру, что у нас передовые технологии, наша прививка считается одной из лучших. Поэтому, конечно, нужно эти наши достижения на определенных условиях развивать, и медицинский туризм, я уверен, будет этому способствовать", – заключил Сергей Кривоносов.

Фото:  РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 15, 2021 - 09:35

Третья волна пандемии коронавируса, начавшаяся во многих странах, мешает восстановиться международному туризму России. Пока относительно хорошо чувствует себя только внутрироссийский туризм, в том числе благодаря третьему этапу программы кэшбэка. О перспективах российского туризма в 2021 году говорили участники онлайн-конференции «OTM: лето 2021».

 

Апрель 15, 2021 - 05:14

Представители туристического консорциума Барселоны (Turisme de Barcelona) посещают Москву и Санкт-Петербург, чтобы представить новую стратегию развития этого направления после эпидемии, она заключается в приоритете качественного туризма над массовым.

 

Апрель 14, 2021 - 11:06

Европейские операторы делали ставку на лето 2021 года, предоставляя возможность начать получать столь необходимый доход. Однако многие путешественники остаются нерешительными, и ожидаемый бум путешествий может не произойти в желаемой степени.

 

Апрель 14, 2021 - 10:53

Арьян Дейк, старший вице-президент и директор по маркетингу Booking.com, с оптимизмом смотрит в будущее путешествий.