В Петербурге рекомендация носить маски сохранится после отмены масочного режима

По словам губернатора Александра Беглова, масочный режим в городе могут отменить раньше 15 июня.

Рекомендация носить средства индивидуальной защиты в людных местах сохранится в Санкт-Петербурге после отмены обязательного использования масок в городе. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в понедельник в эфире "Радио России".

Он отметил, что по новому постановлению городского правительства масочный режим продлили до 15 июня, но его могут отменить раньше, если это предложение согласует Роспотребнадзор.

"Мы обратились к главе Роспотребнадзора Анне Юрьевне Поповой с предложением отменить масочный режим и другие санитарные ограничения, которые действуют до 15 июня из-за ковида. Эпидемиологическая обстановка позволяет сделать такой шаг. Но рекомендательный характер использования масок мы сохраним. В людных местах они оправданы", - сказал Беглов.

Ранее Беглов сообщил, что за последние четыре недели заболеваемость COVID-19 в городе снизилась на 40,6%, спад произошел по всем клиническим формам коронавируса.

В Санкт-Петербурге уже сняли основные ковидные ограничения на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в караоке, барах и других предприятиях общественного питания, разрешили открыть танцполы. Музеи и выставки можно посещать индивидуально и с групповыми экскурсиями более 20 человек. Разрешили проводить зрелищно-развлекательные мероприятия на речных трамвайчиках. По согласованию с комитетом по культуре Петербурга можно проводить культурные и зрелищные мероприятия численностью более 300 человек на любых площадках, в том числе на открытом воздухе.

Фото: Pixabay.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 27, 2022 - 15:44

23 июня в Royal Gazette опубликован Указ, подписанный Премьер-министром Таиланда о снятии и ослаблении ограничений, которые были приняты в связи с пандемией.

 

Июнь 27, 2022 - 10:07

От США до Испании и от Индии до Греции многие страны уже переживают тяжелое лето с очень высокими для сезона температурами.

 

Июнь 27, 2022 - 10:04

Проще предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем геройски с ней бороться, поэтому необходимо при нахождении в гористой местности изучить прогноз погоды, следить за штормовыми предупреждениями.

 

Июнь 25, 2022 - 09:51

Туристам, выезжающим за границу, важно заранее оформить страховку, которая предусмотрит оказание экстренной медицинской помощи. Об этом 24 июня рассказала «Известиям» директор проектов дирекции розничного страхования «СберСтрахования» Елена Кошелева.