Мишустин подписал постановление об утверждении правил ведения реестра объектов туристической индустрии

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил ведения реестра объектов туристической индустрии. Владельцы таких объектов будут освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС) на ближайшие пять лет.

Реестр сформируют в электронном виде. Отвечать за его ведение будет Ростуризм. В реестр попадут гостиницы и другие объекты размещения, введённые в эксплуатацию после 1 января 2022 года, в том числе после реконструкции.

Решение о введении нулевой ставки НДС для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты, было принято Правительством в марте. Эта мера направлена на стимулирование обновления и развития туристической инфраструктуры.

Фото: news.ecoindustry.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 13, 2022 - 09:28

Протестировать производство и продажу шуб в Кастории пришла семья медведей, надеемся, что они не из России

 

Август 12, 2022 - 09:40

Единственный в Алтайском крае Тигирекский заповедник до конца года закрыл несколько туристических маршрутов из-за активности медведей. Об этом сообщило минприроды и экологии Алтайского края в пятницу.

 

Август 12, 2022 - 09:34

Эксперты онлайн-сервисов бронирования жилья для отдыха рассказали, как проверяют объекты и арендодателей, борются с мошенниками и о том, что изменилось после ухода Booking.com и Airbnb.

 

Август 11, 2022 - 10:06

На Невском сменились тренды в способах относительно законного отъема денежных средств у туристов. Плюшевые кони и «живые статуи» сдулись, зато в Северную столицу перекочевал азартный лохотрон с курортов Краснодарского края. Залипают даже патрульные.