Thomas Cook готовится продать свою авиакомпанию

Британский туристический оператор Thomas Cook в своей квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании. Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана.

Компания отметила, что ей «необходимо больше финансовой гибкости и больше ресурсов для ускорения стратегии дальнейшего развития: инвестиций в сеть своих отелей, цифровизацию каналов продаж и повышения эффективности бизнеса». После объявления Thomas Cook о возможной продаже авиакомпании, акции туроператора подскочили в цене на 13%.

По итогам завершившегося в декабре первого квартала 2019 года, убыток Thomas Cook составил 60 млн фунтов стерлингов, что на 30% больше, чем годом ранее. В настоящее время задолженность компании составляет 1,6 млрд фунтов стерлингов. В интервью Би-би-си аналитик Interactive Investor Ли Уайлд подчеркнул: «Долг в 1,59 млрд фунтов стерлингов камнем висит на шее Thomas Cook, поэтому у них просто нет денег для проведения существенных перемен в своем бизнесе».

Евгений Хвостик

Фото: Airliners.net

Другие новости по теме «Новости компаний»

Май 24, 2019 - 10:34

Отправиться в экскурсионные туры в Японию с «Интуристом» можно уже из восьми городов России. С подробностями японского продукта федерального туроператора знакомился «Вестник АТОР».

 

Май 24, 2019 - 07:43

Из Единого федерального реестра туроператоров удалены сведения о 27 поставщиках туруслуг приказом от 20 мая. В этот список, в частности, попал туроператор «Джет Тревел». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Ростуризма. «Вестник АТОР» выяснял, в чем дело.

 

Май 21, 2019 - 09:12

Борьба за клиентов вынуждает банки искать новые каналы их привлечения, одним из которых может стать туристический бизнес. Первым свое онлайн-тревел-агентство (ОТА) создал Тинькофф-банк Олега Тинькова, который хочет занять 10% рынка продажи авиабилетов через интернет.

 

Май 21, 2019 - 09:09

Переходящий под контроль британской Thomas Cook туроператор «Библио-Глобус» занялся развитием нового гостиничного проекта. В Крыму компания открыла комплекс «Оленевка Village» на 250 бунгало.