Thomas Cook готовится продать свою авиакомпанию

Британский туристический оператор Thomas Cook в своей квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании. Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана.

Компания отметила, что ей «необходимо больше финансовой гибкости и больше ресурсов для ускорения стратегии дальнейшего развития: инвестиций в сеть своих отелей, цифровизацию каналов продаж и повышения эффективности бизнеса». После объявления Thomas Cook о возможной продаже авиакомпании, акции туроператора подскочили в цене на 13%.

По итогам завершившегося в декабре первого квартала 2019 года, убыток Thomas Cook составил 60 млн фунтов стерлингов, что на 30% больше, чем годом ранее. В настоящее время задолженность компании составляет 1,6 млрд фунтов стерлингов. В интервью Би-би-си аналитик Interactive Investor Ли Уайлд подчеркнул: «Долг в 1,59 млрд фунтов стерлингов камнем висит на шее Thomas Cook, поэтому у них просто нет денег для проведения существенных перемен в своем бизнесе».

Евгений Хвостик

Фото: Airliners.net

Другие новости по теме «Новости компаний»

Март 18, 2019 - 09:14

Сделка, сумма которой оценивается в $150 млн, может стать крупнейшей на российском туррынке за последние годы.

 

Март 16, 2019 - 08:40

На рынке появились некоторые подробности о возможной сделке между компаниями Thomas Cook и «Библио-Глобус». Российский туроператор, по имеющимся данным, начал переговоры с международной компанией еще в прошлом году. Как может поменяться рынок? 

 

Март 6, 2019 - 09:22

Туроператор продолжает открывать и развивать экзотические направления в Африке. Вслед за прошлогодним экспериментом с Гамбией и после выхода в этом году на Танзанию, компания открыла продажу групповых туров в еще одну африканскую страну. Подробности – в материале «Вестника АТОР».

 

Февраль 27, 2019 - 15:16

СканТур, туроператор по Карелии и Северо-Западу проведет 12 марта в Москве на MITT семинар «Карелия 2019. Секреты успешных путешествий».  Презентация туристических возможностей Карелии пройдет при поддержке Управления по туризму Республики Карелия, ТИЦ Республики Карелия и Русского географического общества. Это уникальная встреча представителей туристического сообщества республики Карелия с представителями московских и региональных туроператоров и турфирм.