Тибет хочет стать туристическим центром мирового уровня

Акцент в развитии туризма в Тибетском автономном районе (Юго-Западный Китай) в ближайшие годы будет сделан на превращении Тибета в туристический район мирового уровня, сообщает "Синьхуа".

Председатель народного правительства Тибета Лозан Цзянцань заявил, что для достижения этой цели будут проводиться работы по повышению уровня управления и сервиса, содействию гармоничному развитию местного туризма, культуры и экологии, а также увеличению числа туристов.

По его словам, Тибет стремится сформировать государственные заповедники, имеющие образцовое значение, в районах Большого каньона реки Цангпо, горы Джомолунгма, озера Намцо и "Шэньшань шэнху" в округе Али.

В прошедшем году общее число посетивших Тибет китайских и иностранных туристов достигло рекордного уровня – 12,91 млн человек, что на 22% больше, чем в 2012 г. Доходы от туризма составили 16,5 млрд юаней ($2,69 млрд). На долю поступлений от туризма пришлось 20% местного ВВП.

Лозан Цзянцань отметил существующие на настоящем этапе туристического развития в автономном районе проблемы. Например, по его словам, в 2013 году на долю иностранных туристов, посетивших Тибет (223 тыс. человек), пришлось лишь 1,7% от общего количества туристов.
 

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2020 - 09:50

Израиль и РФ обсудили на встрече сопредседателей российско-израильской межправкомиссии вопросы участившихся отказов туристам в пересечении границ государств, сообщил в интервью РИА Новости министр экологии Израиля Зеев Элькин.

 

Январь 22, 2020 - 09:51

В рамках проходящей в Хельсинки выставки Matka Travel Fair 2020 представители Петербурга, Ленобласти и приграничных городов Финляндии (Иматра, Савонлинна, Лаппеенранта, Миккели) обсудили развитие проекта «Туристический коридор Санкт-Петербург – Сайма». Обсуждался план взаимодействия на ближайшие два года, а также отмечены первые результаты совместного проекта.

 

Январь 22, 2020 - 06:27

Испания необычайно привлекательна для путешественников и в зимнее время!

 

Январь 18, 2020 - 04:00

30 и 31 января 2020 года в старинных петербургских башнях – бывших газгольдерах на Обводном канале – состоится премьера нового проекта AD LIBITUM.