Тибет хочет стать туристическим центром мирового уровня

Акцент в развитии туризма в Тибетском автономном районе (Юго-Западный Китай) в ближайшие годы будет сделан на превращении Тибета в туристический район мирового уровня, сообщает "Синьхуа".

Председатель народного правительства Тибета Лозан Цзянцань заявил, что для достижения этой цели будут проводиться работы по повышению уровня управления и сервиса, содействию гармоничному развитию местного туризма, культуры и экологии, а также увеличению числа туристов.

По его словам, Тибет стремится сформировать государственные заповедники, имеющие образцовое значение, в районах Большого каньона реки Цангпо, горы Джомолунгма, озера Намцо и "Шэньшань шэнху" в округе Али.

В прошедшем году общее число посетивших Тибет китайских и иностранных туристов достигло рекордного уровня – 12,91 млн человек, что на 22% больше, чем в 2012 г. Доходы от туризма составили 16,5 млрд юаней ($2,69 млрд). На долю поступлений от туризма пришлось 20% местного ВВП.

Лозан Цзянцань отметил существующие на настоящем этапе туристического развития в автономном районе проблемы. Например, по его словам, в 2013 году на долю иностранных туристов, посетивших Тибет (223 тыс. человек), пришлось лишь 1,7% от общего количества туристов.
 

Другие новости по теме «События»

Август 14, 2020 - 09:37

Мероприятие пройдет с 4 по 6 сентября в калужском арт-парке "Никола-Ленивец".

 

Август 13, 2020 - 17:16

Несмотря на обстоятельства, жизнь в Эстонии кипит. В конце августа Таллинская неделя музыки соберет выдающихся артистов со всего мира, а в WCR Rally Estonia примут участие лучшие автогонщики.

 

Август 13, 2020 - 16:47

ITB Community проведет в этом году ITB Asia Virtual и представляет собой совершенно новую платформу, которая поддерживает профессионалов в области путешествий на международном уровне для подключения и участия.

 

Август 13, 2020 - 16:35

После объявления результатов TUI за 3 квартал 2020 года, Джоанна Бонхилл-Смит, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения: