В Тихвинском районе Ленобласти пропали двое туристов, сплавлявшихся по Капше

Двое человек пропали без вести после того, как вечером 2 мая на реке Капша в Тихвинском районе перевернулись 4 плавсредства с группой туристов. Еще одну женщину чудом спасли.

Как стало известно 47news, ЧП случилось около шести вечера на реке Капша в районе Пашозерского сельского поселения Тихвинского района. По предварительной информации, по реке сплавлялись две резиновые лодки и две байдарки. Всего в сплаве принимали участие 7 человек. В какой-то момент лодки перевернулись, и люди оказались в воде.

 

 
На берег смогли выбраться 4 человека. Вызванные на место спасатели через некоторое время обнаружили еще одну женщину на маленьком островке. Она чудом зацепилась за него. Про спасенную известно, что это 29-летняя жительница Тихвина по имени Екатерина.
 
Двое человек пропали без вести. По информации правоохранительных органов, это 54-летняя женщина и 59-летний мужчина. Также известно, что это устойчивая компания, которая ежегодно сплавляется по Капше.
 
По данным областного МЧС, на месте вчера и сегодня, 3 мая, работали спасатели 114 пожарной части, муниципальный отряд спасателей "Азимут" и местные жители. "Проверили 10 километров береговых линий. Водолазы не работали, поскольку течение в этом месте очень сильное. Завтра поиски будут продолжены", сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.