Советы туристам в Курбан Байрам и День демократии и национального единства Турции

В субботу, 9 июля, Турция перешла в режим больших каникул, так как два официальных праздника этого лета, четырехдневный Курбан Байрам и День демократии и национального единства, продлятся до 17 июля.

На прошлой неделе было объявлено, что регулярный четырехдневный праздник Курбан-Байрам будет совмещен с 15 июля Днем демократии и национального единства, что продлит официальный праздник до девяти дней. Это означает, что многие турки воспользуются возможностью провести на этой неделе свои летние каникулы.

Вот что нужно знать:

Даты каждый год разные

Традиционно Курбан Байрам — четырехдневный праздник, отмечаемый во всем мусульманском мире, который также знаменует окончание паломничества хаджа. Это религиозный и официальный праздник, который выпадает примерно через 70 дней после окончания Рамадана, исламского месяца дневного поста.Оба праздника основаны на исламском лунном календаре хиджры, что означает, что они меняются каждый год примерно на 11 дней. В этом году Гурбан Байрам официально начинается в субботу, 9 июля, и заканчивается во вторник, 12 июля, а в следующем году праздник пройдет с 29 июня по 2 июля.

Однако в этом году все не так просто. Поскольку четырехдневный Курбан-Байрам, который также является самым продолжительным национальным праздником Турции, приходится на 15 июля, День демократии и национального единства, эти два праздника будут объединены, в результате чего официальными датами праздника в этом году станут 9 -17 июля.

Часы работы

Это означает, что все государственные учреждения, банки и многие другие предприятия будут закрыты в будние дни с 11 по 15 июля, включая прекращение банковских переводов и других транзакций.

С другой стороны, большинство музеев останутся открытыми. Не забудьте проверить заранее для каждого музея, чтобы подтвердить. Однако, стоит помнить, что дворец Топкапы закрыт по вторникам, а большинство музеев Министерства культуры закрыты по понедельникам.

Бесплатный транспорт

По традиции государственный транспорт, платные дороги и мосты будут бесплатными в дни праздников.

Дорожное движение в праздники печально известно многочасовыми пробками, ведущими из крупных городов в главные места отдыха страны. Те, кто знает об этом, планируют свои поездки соответствующим образом и добавляют дополнительное время к любой поездке, совершаемой в эти дни.

Стамбул опустеет

Поскольку большинство горожан покидают город ради с трудом заработанного отпуска , можно ожидать, что в Стамбуле, Анкаре и Измире будет спокойнее. Поскольку транспорт будет бесплатным в течение большей части следующей недели, это  время может стать хорошей возможностью, чтобы открыть для себя обычно более многолюдные районы больших городов страны.

Фото: RusTurkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 1, 2022 - 09:14

Последняя неделя сентября в туризме выдалась насыщенной на события. Из хорошего — в Госдуме внесли ясность в правила передвижения граждан, попавших под мобилизацию, Япония и Канада сообщили об отмене почти всех ковидных ограничений на въезд, а ситуация на КПП "Верхний Ларс" наконец-то стабилизировалась.

 

Сентябрь 30, 2022 - 23:27

Еврокомиссар по внутренним вопросам Илва Йоханссон представила обновленные инструкции странам ЕС по выдаче виз россиянам и контролю на границах.

 

Сентябрь 30, 2022 - 20:49

Специалисты туриндустрии попросили у властей отсрочку от мобилизации

 

Сентябрь 30, 2022 - 12:19

Ростуризм направил туроператорам и отельерам письма с просьбой оказывать максимальное содействие мобилизованным гражданам и в приоритетном порядке возвращать им денежные средства за туры и брони в отелях, по возможности, без удержания фактически понесенных расходов.