В Тироле хотят уменьшить число туристов, повысив стоимость туров

Каждый пятый житель австрийского курорта Тироль хотел бы видеть в своем городе меньше туристов. Причем за последние двадцать лет число «негостеприимных» жителей на этом горнолыжном курорте выросло с 7 до 18%. Такие данные представили власти Тироля в понедельник.

На данный момент только 8% хотят прироста числа туристов в своём регионе. А еще 74% жителей уверены, что с туризмом все в порядке, не надо ни больше, ни меньше. Такие данные называл Хьюберт Силлер, руководитель отдела туризма Центра управления Инсбруком (MCI).

По данным организации по маркетингу туризма Tirol Werbung, всю Австрию ежегодно посещают около 12 миллионов гостей, большая часть которых приезжает из Германии. На население около 750'000 человек в Тироле приходится около 340'000 мест для туристов – в основном город специализируется на горнолыжных и пеших маршрутах.

«Нам нужен не рост числа ночевок, а увеличение «стоимости» одного туриста. Поэтому мы рассчитываем не на рост турпотока, а на его качество», - заявляют власти курорта.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 24, 2020 - 09:53

Национальные парки, заповедники и другие особо охраняемые природные территории России в этом году недосчитались почти 1 млн посетителей. Об этом заявил руководитель департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексей Григорьев.

 

Сентябрь 24, 2020 - 09:51

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки рынка успешно пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона. По итогам нынешнего лета в сравнении с маем 2020-го с рынка уже ушли 18% турагентств и 14% небольших гостиниц, следует из данных IТ-компании «Эвотор», с которыми ознакомились «Известия».

 

Сентябрь 23, 2020 - 09:49

Турные новости: после пандемии закрылось каждое пятое туристическое агентство. По итогам сезона-2020 с рынка ушло и 14% мини-гостиниц. Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки рынка успешно пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:30

По словам гендиректора Курортного управления профсоюзных санаториев на Кавминводах Николая Мурашко, продление программы также увеличит спрос на санаторно-курортное лечение