В Тироле хотят уменьшить число туристов, повысив стоимость туров

Каждый пятый житель австрийского курорта Тироль хотел бы видеть в своем городе меньше туристов. Причем за последние двадцать лет число «негостеприимных» жителей на этом горнолыжном курорте выросло с 7 до 18%. Такие данные представили власти Тироля в понедельник.

На данный момент только 8% хотят прироста числа туристов в своём регионе. А еще 74% жителей уверены, что с туризмом все в порядке, не надо ни больше, ни меньше. Такие данные называл Хьюберт Силлер, руководитель отдела туризма Центра управления Инсбруком (MCI).

По данным организации по маркетингу туризма Tirol Werbung, всю Австрию ежегодно посещают около 12 миллионов гостей, большая часть которых приезжает из Германии. На население около 750'000 человек в Тироле приходится около 340'000 мест для туристов – в основном город специализируется на горнолыжных и пеших маршрутах.

«Нам нужен не рост числа ночевок, а увеличение «стоимости» одного туриста. Поэтому мы рассчитываем не на рост турпотока, а на его качество», - заявляют власти курорта.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 24, 2020 - 09:35

Иностранные туристы прошлой осенью чаще всего путешествовали в Москву и окрестности, Санкт-Петербург и область, Калининградскую и Иркутскую области, а также в Бурятию, показало исследование картографического сервиса Maps.Me (принадлежит Mail.Ru Group), о котором РИА Новости рассказали в компании.

 

Январь 23, 2020 - 09:21

Эксперты, работающие на рынке въездного туризма, прокомментировали открытое письмо от имени и. о. генконсула КНР.

 

Январь 23, 2020 - 09:08

Турагенты разошлись в оценках туристов, путешествующих с домашними животными.

 

Январь 22, 2020 - 09:42

Продажи на Новый год и зимние каникулы закрепили летние успехи Индонезии на российском рынке. Стабильная цена и разнообразные возможности перелета позволили направлению конкурировать с Мальдивами и Таиландом. И рост продаж обеспечил не только флагманский Бали. Свою лепту внесли и комбинированные туры, включающие менее раскрученные курорты.