Во Франции иностранцам придется сдавать тест на коронавирус

Власти Франции намерены тестировать в аэропортах страны на возможное заражение коронавирусом иностранцев, прибывающих из государств с неблагополучной эпидемической обстановкой

- Заявил официальный представитель правительства страны Габриэль Атталь, которого цитирует издание Сourrier Рicard. При этом тестирование на территории Франции будет выборочным для туристов и будет введено уже на этой неделе.

"Мы намерены проводить тестирование в аэропортах всех прибывающих из стран с высоким риском заражения коронавирусом", - отметил представитель правительства, добавив, что это является мерой по ограничению распространения SARS-CoV-2 на территории Франции. По словам Атталя, группы по сорок человек по очереди будут проходить тестирование в аэропортах Франции. Власти страны намерены проводить до 2000 ПЦР-тестов каждый день.

Туристам, которые сдадут тест в своей стране, не нужно будет повторять эту процедуру во Франции. По данным Le Parisien, в список так называемых "красных" стран входят все государства, которые не являются членами ЕС. Исключение будет сделано для граждан Австралии, Андорры, Ватикана, Великобритании, Грузии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Марокко, Монако, Норвегии, Новой Зеландии, Руанды, Сан-Марино, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Швейцарии, Южной Кореи и Японии.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 14, 2020 - 18:32

В связи с многочисленными вопросами росграждан относительно того, какая процедура будет действовать в отношении туристов, заболевших новой коронавирусной инфекцией в Турции, а также контактировавших с ними лиц, Посольство запросило дополнительную информацию у компетентных властей Турции. Нами получены следующие разъяснения.

 

Август 14, 2020 - 14:53

Вслед за новостями о том, что Франция, Мальта, Нидерланды, Гибралтар, Монако, Фарерские острова, Аруба и Теркс и Кайкос будут добавлены в карантинный список Великобритании; Бен Кордуэлл, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свой взгляд на последнее заявление правительства:

 

Август 14, 2020 - 09:31

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала россиян, собирающихся посетить Черногорию, учитывать при планировании поездки введенный в этой стране с 21 июля всеобщий режим эпидемии коронавируса.

 

Август 14, 2020 - 09:23

Власти Индонезии не откроют границы для иностранных туристов как минимум до конца 2020 года из-за необходимости наращивания внутреннего туризма для восстановления экономики, пострадавшей о пандемии коронавируса. Об этом заявил в четверг, 13 августа, министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан в ходе онлайн-совещания с представителями Ассоциации работодателей.