Токио - самый безопасный город в мире

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

И это не просто слова! В Японии, даже в крупных городах, первоклашки сами ездят в школу на метро. А воровство – явление настолько редкое, что люди спокойно оставляют на столике в ресторане кошелёк или телефон, чтобы занять место.

Два крупнейших мегаполиса Японии высоко оценили за обеспечение безопасности при стихийных бедствиях, низкий уровень преступности и отличную защиту от компьютерных вирусов.

Такое исследование раз в два года проводит британский журнал Economist. Оценивают города по 57 показателям, включая цифровую и личную безопасность, медицину, развитость инфраструктуры.

Второе место в рейтинге занял Сингапур. Замыкают пятёрку Амстердам и Сидней.

Фото: visitjapan.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 4, 2020 - 09:52

Федеральное агентство по туризму работает над тем, чтобы в случае вспышки COVID-19 туристы, путешествуя по России, гарантированно получили необходимую медицинскую помощь в любом регионе страны, заявила советник главы Ростуризма Елена Лысенкова.

 

Июнь 4, 2020 - 09:42

На центральном римском вокзале "Термини" в среду гораздо более оживленно, чем в последние два месяца. В Италии разрешили свободно передвигаться между разными областями, а также въезд из стран ЕС, зоны Шенгена и Великобритании.

 

Июнь 4, 2020 - 06:13

2 июня 2020 года состоялась онлайн-конференция «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте». Мероприятие проходило при поддержке и участии Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

 

Июнь 3, 2020 - 09:29

Европейский союз пока не принял решения о продлении запрета на въезд из России после 15 июня, позиция будет выработана в соответствии с эпидемиологической ситуацией и только после того, как будет безопасно восстановлено движение внутри ЕС. Об этом «Фонтанке» 2 июня заявили в пресс-службе Представительства Евросоюза в России, отвечая на вопрос о возможных датах и условиях восстановления турпотока.