Только 26% профессионалов отрасли выезжают в командировки

Только 26% специалистов туристической сферы, согласно данным опроса компании HeadHunter, постоянно выезжают в командировки. Оставшиеся 73% респондентов признались, что в командировки они практически не ездят и еще 1% не определились с ответом.

 

Как сообщили журналу TRN в HeadHunter, опрос проводился в апреле Службой исследований компании среди 6442 специалистов различных отраслей. Так, чаще всего выезжают представители высшего менеджмента – 77%, работники добывающей промышленности – 74%, производственной сферы – 67%, строительной отрасли – 59%, медицины и фармацевтики – 57%. Во второй пятерке сфера безопасности – 55% сотрудников этой отрасли «выездные», консультирование – 53%, юриспруденция – 52%, продажи – 51%, госслужба – 50%. Стоит отметить, что туризм занял в рейтинге предпоследнюю позицию. За ним следует только категория «молодые специалисты», лишь 14% представителей которой выезжают в командировки. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, такие результаты исследования вполне объяснимы.

«В обществе сложилось неверное представление о туризме как об отрасли, где каждый второй постоянно колесит по миру. Скорее всего, специалисты HeadHunter в большей степени опрашивали представителей турагентств. А в этом сегменте профессионалы все-таки больше работают с клиентами, формируют туры, занимаются подготовкой документов в офисе, нежели выезжают в командировки. Есть еще одна версия, которой можно объяснить полученные данные: на самом деле далеко не все отраслевые специалисты воспринимают рекламные туры как командировку», - подчеркнула собеседница журнала TRN. Кстати, 47% опрошенных респондентов указали, что без служебных поездок их компания не смогла бы эффективно функционировать (в сфере туризма такой ответ дали 67% опрошенных). Еще 42% считают возможным свести количество командировок к минимуму, но совсем отказаться от них не хотят. Еще 80% работников уверены, что онлайн-конференции не смогут заменить поездки. «Рабочие путешествия привлекают возможностью принять участие в решении важного для компании дела (71%), позволяют наполнить жизнь новыми впечатлениями (56%) и развеять рутину серых будней (56%)», - подчеркнули в HeadHunter.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 4, 2020 - 18:05

Депутат ГосДумы от партии "Единая Россия" Светлана Бессараб обратилась к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой с просьбой пересмотреть положений  МР 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».
 

 

Июнь 4, 2020 - 10:27

ФНС разъяснила порядок возврата средств за театральные и музейные билеты, купленные у посредников.

 

Май 29, 2020 - 09:41

В рамках онлайн-пректа «Самое время» эксперты сферы туризма обсудили, как кризис повлиял на отрасль и что необходимо делать сейчас.

 

Май 26, 2020 - 17:59

Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда».