Только для взрослых: эротические музеи со всего света

Ничто так не согревает зябкими осенними вечерами, как горячие пикантные темы. Специально для тех, кто уже успел загрустить этой осенью, сайт "РИА Недвижимость" предлагает познакомиться с музеями мира, специализирующимися на эротической тематике.

Амстердам – признанная столица всего пикантного, полузапретного и странного. О существовании здесь "Храма Венеры" – знаменитого музея эротики и секса – знают уже, кажется, все. Но это не единственное "горячее" место Амстердама.

На границе квартала красных фонарей работает самый настоящий музей проституции под названием "Red light secrets" (то есть "Тайны квартала красных фонарей"), где туристы, которые не склонны навещать жриц любви, могут ознакомиться с их бытом и некоторыми нюансами работы – прежде всего, правовыми.

Амстердам, Музей проституции
© AP Photo/Evert Elzinga

От Исландии не принято ждать чего-то этакого, а зря. Потому что здесь есть единственный в мире фаллологический музей.

Изначально он базировался в маленьком городе Хусавик и был посвящен мужским половым органов различных животных. Но, переехав в столицу Исландии Рейкьявик, музей "оброс" новыми экспонатами – например, слепками с частей тела, соответствующих тематике музея, сделанными с участников сборной страны по гандболу. В натуральную величину, между прочим.

А самый знаменитый экспонат здесь имеет длину 170 сантиметров. При жизни он "принадлежал" киту.Исландский фалломузей© Halldor Kolbeins / AFP

В Китае подошли к вопросу пикантных достопримечательностей очень серьезно, и создали специализированный музей античного секса, охватывающий 9 тысяч лет истории вопроса. Расположен он в маленькой деревне Тунли (Tongli).
Страны мира. Китай
© Екатерина Чеснокова
Или более привычный китайский подход – "копируй все, что хорошо лежит". Так в одной из провинций появился клон корейского парка эротической скульптуры Love Land.
Китайский эротический парк
© STR / AFP
В США (разумеется, в Нью-Йорке), есть свой музей секса. Он был основан в 2002 году и с тех пор так разросся, что имеет аж 7 постоянных выставок в "реале" и три виртуальные экспозиции. А еще здесь периодически проходят разные веселые фестивали.
Музей секса Нью-Йорк
© Timothy A. Clary / AFP

Музей эротики Беаты Узе был открыт в Берлине в уже далеком 1996 году. Здесь представлено много настоящих произведений искусства вроде европейской и японской эротической графики, ритуальных масок народов Африки и первых в истории человечества презервативов.

Чтобы как-то разбавить серьезность происходящего, на первом этаже музея открыт сексшоп.

Музей эротики Берлин
© John Macdougall / AFP

А как же Париж – город влюбленных? На самом деле, это грустная история.

Он был расположен на бульваре Клиши, недалеко от легендарного кабаре "Мулен Руж". Здесь все немного ретро – старые пикантные фильмы, открытки, костюмы…

Но в прошлом году музей закрылся, а его экспонаты – распроданы.

Музей эротики в Париже
© Patrick Kovarik / AFP

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Декабрь 9, 2017 - 10:05

Государственный Эрмитаж открыл в пятницу в реставрационно-хранительском центре "Старая Деревня" Галерею костюма, в которой показал 130 комплектов одежды, включая одежду российских императоров, маскарадные костюмы аристократов и крестьянские платья.

 

Декабрь 9, 2017 - 09:59

Лучшее собрание этнографических предметов Юго-Восточной Азии, крупнейший скелет кашалота, янтарная каюта, десятки плавсредств, от древних до самых современных, — все это Музей Мирового океана.

 

Декабрь 9, 2017 - 09:49

Около 2 миллиардов рублей потребует реализация приоритетного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге», паспорт которого утвержден в правительстве Ленинградской области.

 

Декабрь 8, 2017 - 09:55

Государственный Эрмитаж по итогам 2017 года примет более 4 млн посетителей, сообщил в четверг генеральный директор музея Михаил Пиотровский на пресс-конференции, посвященной проведению традиционных Дней Эрмитажа в Санкт-Петербурге.