Только самое полезное. У петербуржца на въезде в Россию изъяли 35 банок красной икры и 100 упаковок витаминов из Финляндии

В одном из пунктов пропуска на границе с Финляндий обнаружили гурмана. С собой он вёз пару десятков килограммов икры и крупную партию витаминов.

Как сообщили в пресс-службе Выборгской таможни 19 февраля, петербуржец не стал оформлять декларацию, вероятно, надеясь, что среди личных вещей в кабине финские деликатесы не заметят. Проехать без тщательной проверки не удалось, и 35 банок красной икры и 100 упаковок с витаминами остались на границе.
Банки с икрой весили 23,04 кг, а пищевая добавка — 10,84 кг. «Исходя из количества перемещаемого товара и частоты пересечения границы физическим лицом, икра и витамины признаны товаром не для личного пользования», — пришёл к выводу заместитель начальника Выборгской таможни Валерий Семенов.

За недекларирование товаров в отношении водителя завели административное дело, а товар отправили на экспертизу.

Несмотря на открытие авиасообщения между Финляндией и Россией, въезд по-прежнему ограничен. Наземные пункты пропуска прикрыты по ночам. Подать документы в визовый центр сейчас могут члены семей граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные работники и путешествующие «по неотложным семейным делам».

Фото Пресс-служба Северо-западного таможенного управления

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 4, 2021 - 08:23

Турист обратился в суд с иском к туроператору о взыскании денежных средств, уплаченных по договору реализации туристского продукта.

 

Март 2, 2021 - 20:54

1 марта на 70-м году жизни, после тяжелой болезни, ушел из жизни Слиозберг Николай Самуилович — основатель туристической компании «Актис», действительный член Академии туризма.

 

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».