Только за сегодня 184 украицам отказали во въезде в РФ: нет страховки и средств

Сегодня при пересечении украинско-российской границы пограничная служба ФСБ России начала проверять у иностранных граждан и лиц без гражданства наличия средств для проживания на территории РФ или предъявления гарантии предоставления таких средств.

 

 

 

Госпогранслужба обращает внимание граждан Украины, которые намерены пересечь украинско-российскую границу, на то, что органами пограничного контроля Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, начиная с утра 15 марта обращается особое внимание на обязательность подтверждения иностранными гражданами и лицами без гражданства наличия средств для проживания на территории Российской Федерации и выезда из Российской Федерации или предъявлении гарантии предоставления таких средств.

 

 

Согласно соответствующим Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. N 241 подтверждением наличия средств для проживания и выезда или гарантией их предоставления является:

 

а) гарантийное письмо, стороны приглашающей стороны, оформленное в установленном порядке;

б) приглашение иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, оформленное в установленном порядке Федеральной миграционной службой Российской Федерации или его территориальными органами, Министерством иностранных дел Российской Федерации или его представительствами на территории Российской Федерации;

в) оформленный надлежащим образом договор о туристической поездке иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию и документ, подтверждающий их прием российской туристической организацией, зарегистрированной в установленном порядке;

г) действительные для выезда из Российской Федерации проездные билеты или документ, подтверждающий гарантию их приобретения в пункте пересадки на территории Российской Федерации в случае транзитного проезда через территорию Российской Федерации.

Подтверждения иностранным гражданином или лицом без гражданства наличия средств для проживания и выезда или предъявления гарантии их предоставления не требуется в случае:

а) следования в служебную командировку в иностранное представительство, консульское учреждение, международную организацию, ее представительство или подразделение, аккредитованные в Российской Федерации, или в других целях, предусмотренных служебной командировкой;

б) официальных визитов в Российской Федерации;

в) следования в Российскую Федерацию члена семьи иностранного гражданина, работающего в Российской Федерации, для совместного проживания;

г) следования в Российскую Федерацию лица, признанного в Российской Федерации беженцем.

При этом информации о том, какая сумма считает достаточным при ее предъявлении в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в указанном Положении не содержится.

По данным Госпогранслужбы Украины, отсутствие подтверждение наличия средств для проживания и выезда, а также полиса медицинского страхования уже послужила основанием для отказа в пересечении государственной границы Российской Федерации 184 гражданам Украины.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.